从前,森林里安静祥和,动物们都无忧无虑,没有一点烦恼。
直到一天,来了一个人类。他嘴里抽着大烟,背后背着一把枪,腰上挂了许多子弹。小松鼠说:“这人是谁呀?我看到他身上有许多奇怪的东西,不知是什么。”熊猫说:“听说人类非常好,说不定还会在森林里栽树呢!”可是它们想错了,不久,森林就遭到了攻击。动物们大多都受伤了,到处是血腥味。渐渐地,他越来越过分了,动物们连个觉都睡不好,白天吵吵也就算了,可就连晚上也吵个不停。接着,他就乱砍乱伐,有时甚至直接把树连根拔起,留下一个又一个洞洞,而这些洞巨大无比,深得不得了,常常有动物因为掉进洞里出不来的情况。
终于,动物们生气了,决定去找猎人。到中午了,趁猎人在吃饭,大象从他后面把他卷了起来,摇来晃去,把他身上的武器全摇了下来。接着,动物们团团围住他,开始指责猎人。
小猴指着自己缠着绷带的头说:“你干什么不好,非当个猎人。昨天,我在竹林里面睡觉,突然,一根竹子砸在了我的头上,我一下子昏了过去。等我醒来时,头痛得不得了,而且还在流血,要不是我醒来的及时,小命差点儿就没了。”小鸟说:“你这个大坏蛋,我那天回到家时,发现我的孩子被摔死了,蛋也碎了,这可都是小生命啊!你对得起它们吗?你说啊!你快说啊!”
猎人愧疚地低下了头。从此,他植树造林,绿化环境,终于,森林恢复了原来的美貌。