快乐是一幅七彩斑斓的图画,而成长就是图画里面的色彩。 Happy is a colorful picture, and the growth is the color in the picture.
因为成长,我明白了助人也是一种快乐。放学时,路过马路上的一条陡坡。放眼望去,只见一个弱小的身影在三轮车的前后徘徊着。我连忙走过去,看见的居然是一个白发苍苍的老婆婆。老婆婆车上放满了许多废纸皮。这让我萌生了许多想法。我疑惑地看着老婆婆。
老婆婆心领神会:“我家里穷,所以只能靠这些来维持生计。”顿时,我感到一股心酸的感觉涌上心头。我怜悯地说:“老婆婆,我帮你推上斜坡吧!”“嗯,谢谢你,小伙子。”老婆婆欣喜的应到。我跑到车后,“咿呀”的一声就把车子推上了斜坡。此时,我在老婆婆沧桑的脸上看到了无比真诚的笑容,让我感到很温暖。助人的温暖感觉使我懂得了在快乐中成长。
因为成长,我懂得了父母的爱。我们一出生就是在父母温暖的怀抱中。然而,我们是否真正地体谅过父母的苦心呢?一直年幼无知的我,不曾关心或体谅过父母。直到那一次一个美好星期天就在不体谅中悄悄流逝。一早,我笑哈哈地看着电视。可是,却把啰嗦的爸爸妈妈“唤”来了。他们一开口就是要我去复习,除了复习还是复习。我被他们说得不耐烦,随即大吼一声:“爸妈,你们也未免太烦了吧!
整天唠唠叨叨的,你们能不能给我些自由啊!不要整天在我面前谈学习学习的,我会厌烦的。”一向温柔的爸爸也抵不住我的脾气要发火了。爸爸生气地说道:“有你这样跟爸妈说话的吗?你不知道我们这是为了你好吗?”“呵。”我自嘲一笑,“你们口口声声说为我好,但是,你们有没有考虑过我的感受啊?
”说完,我赌气地跑出家门,在公园的长椅上哭了起来。过了不知多久时间,我感到背上有一双温暖的大手在轻轻拍打着。一下子,我的泪水全部涌了出来,我梗咽地说:“对不起,爸爸妈妈!我我”“好了好了,知道错就好!没关系的。”妈妈说道。从那次后,我懂得得了父母的爱。
成长中,正因为有了不用的调味瓶,才可能会有不一样的人生与精彩。所以说,快乐伴我成长,与我同行。