快乐的三人世界小学生四年级作文
我们是快乐的一家子,包括爷爷、奶奶。自从他们走后,就是我们三人的世界了。妈妈和爸爸是两棵花儿,一棵是玫瑰,一棵是茉莉,都给我这只可爱的小蜜蜂提供最新鲜的、最甜美的蜜。
我的妈妈是勤劳、温顺的妻子,更是能给我做榜样的母亲。一大清早的,就听见了厨房里的碗“唰唰”地响着。妈妈每次都给我们换口味,而且是健康的营养的饭菜。妈妈对待任何事都十分冷静,不像别的母亲,孩子做错什么事都大吼大叫的,而我的母亲不是这样的。有一次,我不小心把碗摔坏了,妈妈温柔的对我说:“哎哟!手有没有划破啊?”我摇了摇头表示没有。妈妈见了,便蹲下捡起碎片,还嘱咐我下次要小心。
我的爸爸是个幽默的男人,只要他开口就把我们母子俩肚子笑疼了,爸爸总说:“笑口常开,好运自然来。”有一次,我考试没有,回到家里愁眉苦脸的,爸爸见了,走过来问我:“咋了,谁敢欺负我家的千金大小姐啊。”我很想笑出来,但是想到试卷,没能笑出来,爸爸又来安慰我,还带着女人的声音对我说:“别怕,考不好怎么了,下次再努力呗!来,我王小姐给你来补课了。”我终于笑了起来。
而我呢,经妈妈评价,我是调皮爱闯祸的小家伙。上一次,我玩邻居家的一只小鸡,因我太喜欢这只小鸡了,结果把小鸡玩死了,只好赔给了人家一只。
我的家是一个充满温馨、充满快乐的家庭,是爸爸妈妈给了我这个幸福的家!