自由而快乐的人四年级作文
自由与金钱无关,与时间无关,与权利无关,与你的心情有关,你快乐了就自由了,你快乐了就打破了时间、权利、金钱等一切的限制!你快乐了自然就自由了!
时间有两类,要善于处理两类时间,一类是我们自己可以控制的时间,即“自由时间”,另一类是处在他人他事中的时间,我们称之为“应对时间”。任何一个成功人士都是能够处理好这两类时间的人。
两类时间对于我们来说都是十分必要的。一个没有“自由时间”的人,会不停地忙于被动和应付。
童年时,觉得长大了就可以得到自由。读书时,觉得毕业了就可以得到金钱。工作时,觉得退休了就可以得到时间。当得到了自由、金钱和时间后却发现,遗失了单纯的快乐、无虑的青春、充实的生活。成长,未必让你得到想得到的,却总会让你失去不想失去的。
我们在爱中自由与权利是不对等的。我们都有爱一个人的自由,却没有拥有他的权利;我们都有随时离开的自由,却没有要求他挽留的权利。
有人却快乐于门外的自由!有人却乐观于门内的宁静……人生就像是一扇门……有人忧愁于门外的风雨:淡然的生活是最美的生活!