四季快乐_小学三年级作文
快乐是什么?口渴时的一杯水,摔倒时的一双手……但是,四季的快乐可不一样。
春天,万物复苏。孩子们脱下了厚厚的外套,来到草坪上开始狂欢。植物发芽了,动物苏醒了,探出头来看看外面那美丽的世界。渐渐地,桃花开了,鸭子也游到了水面,这正印证了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的佳句。到了三月三,孩子们、大人们都笑嘻嘻地放风筝去了。
到了夏天,孩子们放暑假了。大人们趁这个时候,有的带孩子去看电影,有的带孩子去旅游,一个个脸上都漾着笑容。这个时候,孩子们更是不消停。瞧!游泳呢,游得可好了,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳。
到了丰收的季节——秋天。凉爽的秋风带走了劳累,带走了烦恼,也吹来了丰收。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨子,又香又脆;金黄的稻穗,香甜的玉米,让我们直流口水。阳澄湖肥美的大闸蟹上市了,蟹黄金黄金黄的,蟹肉蘸着蟹醋,啊!回味无穷。还有那桂花,那可是真正的十里飘香呀!
冬天,是一个白茫茫的季节。大多数的植物都睡觉了,可是,却有一些植物还在生长,那就是高洁的腊梅,凌寒盛开。到了春节,孩子们穿上漂亮的新衣服,欢呼着,狂奔着,不停地数着压岁钱。“啪啦啦,啪啦啦!”一些孩子在放鞭炮,烟花升起,五彩斑斓。“啊!敢射我,嘿!”“啪!”“啊,讨厌!”他们在打雪仗呢!还有的孩子跟着爸爸妈妈去泡热腾腾的温泉了。