在这一瞬间,在我的心间,开出了一朵灿烂的太阳
题记
当心灵的窗户被命运堵住,我们该怎么办?我们无法捕捉这世界美妙的声音,我们该怎么办?当我们无法像正常人一样生活在世界上,我们该怎么办?
光用想得都已经觉得很可怕了。可是偏偏,命运多攒。
他们是来自北京市残疾人艺术团的一群可爱的人。他们有着一个温暖的名字“心灵之声”。
我是在学校组织的一场表演中认识他们的那种温暖的感觉直蔓延至心底。没有作为残疾人的难堪。没有胆怯,展现在我们面前的,是一张张活泼、可爱、朝气自信的脸。
他们欢歌,他们舞蹈。他们有雄鹰般的毅力促使 他们成长,前进。
那是一段崎岖、坎坷的路,饱含了无人能懂的困难和艰辛。他们得经历多少艰难险阻才能让我们听见埋在心灵深处的声音!
是爱,是爱转换成了力量。不断地温暖着这个集体里的每一个人。是爱,是爱转换成了动力,促使他们勇敢前行。
这是我第一次看残疾人的演出。
一个多小时的演出结束了,数以千计的平时欢歌笑语的同学们,此时竟然无一人脸上有笑容,我们静静地离开了体育馆。我看到,有几位老师的脸上还有未干的泪痕。
从来不看歌舞剧的我被震撼了,那一份来自内心的感动。那种积极乐观向上的态度,在体育馆中蔓延,无时不刻在感染着我们。我意识到着不仅仅是一场艺术的演出,这是一场关于生命的洗礼。演绎的是人生、挡路、和坚强。他们表现的不仅是艺术,更是一种生命态度。一种现代人群中残疾人的独特生存方式。
所以,我有了写作的冲动。我想把这一种力量记录下来,能过让更多的人感受到生命的可贵。我们现在生活的幸福。
这一篇文字,献给心灵之声的所有团员,感谢你们的演出,就是这样,你们的每场演出都会令观众感到震撼,赢得了一次又一次的掌声。可是,又有谁知道,他们精彩表演的背后是常人多少倍的付出呀 ? 当我们在生活中遇到挫折时,我们往往会守着自己那爬满裂痕的水晶杯一样的梦想哭泣,看着自己的梦想一步步地幻化成一滩泡影。当站在人生岔道口上徘徊时,心灵的泉水会启迪我们,告诉我们不要灰心、不要害怕;人生就像一个战场,也许会很残酷,也许会很不公平,但是我们千万不能泄气、不能放弃!跌倒了要勇敢地爬起来,鼓起勇气面对新一轮的挑战!
生活中只要我们静下心来去倾听,就会发现心灵的泉声无时无刻不在警醒着我们懈怠的心灵,鞭策着我们前进。
衷心的祝愿这个独特而顽强的家族,在爱的路上,一路走好。