宽容的作文400字
周六时,我和妈妈去大菜市买鞋,但是却出现了一些不和谐的音符。 我们开开心心地走向大菜市,可是刚走到一个转角就听见了有人在争吵。仔细一听,原来是因为一个人开车没有看见,不小心把另一个人的小摊给撞散了。“对不起,我再给你摆上。”他尴尬的看着小摊的店主,不好意思的道过歉,可那个人却依然缠着他。“这些东西都成这样了,还怎么卖啊?”“那你说怎么办啊?”显然司机并没想到摊主会不接受道歉。摊主一脸严肃的说:“赔钱。”司机有点措手不及,他摸了摸自己的裤子,不好意思的看着摊主,“我······我没带钱,”“骗谁呢,这么大人出来兜里不揣点钱。赶快点赔钱,要不别想走。”摊主口气强硬,没有一点要退步的意思。司机继续给摊主道歉,可是摊主就是要他赔钱,没办法他只能和摊主说“要不我先把车押这,去取钱,回来给你。”这是周围已经围了很多人,旁观者也劝摊主,让他退一步。于是摊主终于答应了。大概过了一个小时。司机回来了,把钱给了那摊主,那摊主拿了钱,脸色稍稍变了些,语气也缓和了不少,“以后注意点。”司机点点头,开着车走了。那摊主,坐在摊前,看着手里的钱,不禁笑了。“退一步海阔天空”,每个人都要学会宽容,大气一点,一件小事,并没有想象中那么复杂,静下心来好好想想,每一个人都后退一步,事情或许会得到更好解决。