我心里常常觉得,宽容是一朵开在我心里的、美丽的花,它可以让美融化心灵的创伤。
记得上次,妈妈给我买了一支钢笔,要知道这支钢笔多么难得呀,那是过儿童节时,妈妈给我买的礼物。它穿着金属外衣,是银色的,在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒,我特别喜欢它。第二天,我他它带到学校,刚坐在凳子上,同桌就向我借笔,我的心里像天使和恶魔在吵架,天使让我把笔借给他,恶魔却死活不肯……最终,我还是把笔借给了他,可他却把它当成分文不值的东西,拿在手上玩儿了起来,钢笔在他的手上转得飞快,我的心也随着笔的转动起伏。我正要提醒他,只听“啪”的一声,笔尖从漂亮的笔杆上掉了下来,我的心就像被刀割了一个深深的口子一样,我肺都要气炸了,顿时火冒三丈,怒气冲天,眼睛瞪得跟皮球一样大,他吓得低着头,小声地、支支吾吾地说:“对……不起……”我把他的话打断了,指着他的鼻子大声说:“一句对不起就能把笔尖弄好吗?”他脸憋得通红,说“我……”我恨不得大骂他一顿,可转念一想,责人之心责己,恕己之心恕人。一定要宽容,还有,我看见了他的脸上挂着泪痕……我拍拍他的肩膀说:“不就是一支钢笔吗?没事,不管什么东西也没有友谊重要呀。”我们相视笑了。
宽容是一朵世上最美的花,我要让它永远绽放在人间。