有人说:“每个人都是一个大富翁,他可以没有钱,没有权,没有想有的任何东西,但他肯定有爱”。
因为爱是一笔最大的财富。
爱确实是一笔最大的财富,难道在生活中你没有感受到它的价值吗?我的确感受到了,而且是真真实实的感受到了。
朋友的关爱“买”到了我的信任。当我有病发着高烧而耽误了功课的时候,是朋友端来的一杯热水,暖了我冷却的心,也同样是朋友帮我补习了拉下的功课;当我拿着一张失败的考卷而泪流满面的时候,还是朋友用她那双热情的手拭去了我脸上的泪,并且帮助我分析失败的原因,让我找回了自信;当我生日之际,又是朋友用一张贺卡捎来了最真挚的祝福。这份友情是不带任何功利性的,它让我由衷地说了句:“谢谢”。
家人的疼爱“买”到了我快乐的每一天。带着疲惫的身躯回到家,等着我的总是一杯热乎乎的牛奶和美味的饭菜,让我补足了能量继续学习。当我受到委屈时,父母那来自心底给予的安慰,温暖了我的心;当我在学习中遇到难题时,父母的一句“我的女儿是最棒的,你一定行”,又让我有了信心;当我生活中遇到不愉快的事时,父母那永不变更的话“迎难而上,没有过不去的坎儿”,使得我冲劲十足;当我……这点点滴滴看似平凡而不起眼的琐事,却让我真真实实地感受到家是避风的港湾,是累了、困了地栖息地。