亲爱的弟弟
在此我很真诚地向你道歉,因为我的幼稚,让你的童年过得都不太圆满,可是你依然爱我这个姐姐,这叫我很感动,我与你相比之下,我实在是小气至极,所以我很想跟你道歉。
还记得你十二个月的时候,你刚学会坐,可是坐得不稳,所以妈妈把你贴着墙边坐,可是由于我的顽皮,我用双手直接捉住你的小脚丫往外一拉,你的头自然而然的与墙壁来个亲密接触,你哇哇大哭起来,我也慌了,妈妈进来就把我骂得狗血淋头,我自然不服气,回了几句就跑回我的房间嘭一声把门关上,扑在床上大哭起来。可是刚哭完的你居然爬来我房前,拼命地用你的小手拍打着我的门,并发出呃呃啊啊令人听不懂的话,无论我大声吼你还是大力拍门吓你,你还是不愿意离开,忍无可忍的我想打开门赶你走的时候,却只看见你那天真无邪的脸蛋冲我笑,眼角还残留着泪水,见到我,你张开你那胖嘟嘟的双手求抱抱,我顿时软了下来,心生愧疚,伸出双手把你拥在怀里。
还有,在你小学一年级的时候,你简直就是懒成像猪那样,学习又不上进,重点是爸妈不责怪你反而责怪我不认真教你,关于这一点我是很不服气的,所以我把气都撒在你的身上。记得那次我在强迫你做作业,可是你一副爱理不理的样子,而且目光永远停留在电视机上,我生气地把电视关了,拿出棍子威胁你,可是身经百战的你似乎已经不怕我这招了,还是一副轻浮的表情,我冲动地打了你一下,你就生我的气跑向房间,我知道你肯定会紧闭大门的,所以也飞快追上你堵住,让你关不了房门,你的力气肯定不够我的大,我用力地推了一下,可是我并不知道你的头与门柄似乎同样高呀,就这样,你的头狠狠地与门柄相撞在反弹与墙壁又相撞,你在房里痛哭起来,我看见的时候,我都吓呆了,只看见有红红的液体从你额头上缓缓冒出,我吓得急忙拿来纸巾帮你擦拭,一边擦一边哄你。可是到了明天,你依然会屁颠屁颠地跟着我去玩去闹,依然会亲昵地抱着我的手臂向我撒娇,好像昨天的事完全不存在一样。
还发生了很多很多类似这样的事,我的幼稚,我的小气,我的妒忌,都是这些事情发生的前提,让你的童年磕磕碰碰,可是因为你的宽容和微笑,把这一切不好的事转化为好的,对不起,谢谢你,我的好弟弟。