宽容作文300字
国庆节的一天,表弟来了。他非常顽皮,以刘翔打破世界纪录速度冲进我的房间,等我回过神来,就知道表弟又要“糟蹋”我的房间。
我回到我的房间时,我的房间就像来过暴徒一样,雪白的墙壁被表弟踢得“惨不忍睹”,就好比纯洁的玉充满瑕疵。最可恨的是把我心爱的君子兰连根拔起,还“大卸八块”。我立即把表弟臭骂一顿,还恶狠狠的把他“逐出家门”。
下午,妈回来了,我把经过的事告诉了妈,妈听后,语重心长地说:“‘糟蹋’房间是小事,伤了和气是大事,谓‘家和万事兴’。胸怀广阔,学会宽容,你自己也会快乐起来的。”听了妈的话,我使劲地点点头,决定主动把表弟请进屋……