宽容的作文
人人都要有一颗宽容之心。毕竟退一步海阔天空,忍一时风平浪静。但有些时候,却是事与愿违的。
我的小表弟叫“阳阳”。一次,来我家,看中了一只小花鼠娃娃。那是一个有着水灵灵的大眼睛,如清泉涌动的可爱的小玩意。我考虑了很久都没有点头。希望他只是玩一下,等到回家就会把这事给忘了的。
随着时间的流逝,表弟一点儿都不想把花鼠娃娃下。一会儿扭动它的脑袋,一会儿抠它的眼睛,把它的脸挤来挤去。我的心也被挤来挤去的难过。
“拿过来!”我生气了,一把抢过小花鼠,放在背后。“姐姐,你快给我呀!”弟弟也跳起来。“不行!”我斩钉截铁地回复了。谁知道,弟弟抢过小花鼠就往楼上跑。一溜烟冲进我的房间,就把门锁上了。我只能依着门框掉眼泪。
爸爸过来了,他蹲下来问:“我再给你买一个吧?”“不要!”“随便你挑?”“我不要!!”爸爸叹了口气,走了。
不知道哭了多久,突然门开了。我一看,哪儿还有弟弟?我低下头,只看见小花鼠端端正正地坐在地上。眼睛还说那么闪亮。突然,弟弟从门后边蹦出来,张牙舞爪地叫“嗨!你这个爱哭鬼!”惹得我破涕而笑。
此情此景,我的心中顿时涌起了一股酸楚。是弟弟给我上了一堂生动的教育课。