宽容作文400字
公交车开来了,人们蜂拥而至,你推我挤地上了公交车。外面的道路也很拥挤,车子缓慢地开着。
就在这时,公交车遇上了红灯,一个刹车,公交车剧烈地摇晃了一下。突然,我听到一个尖锐地声音在汽车里回荡,“嘿,挤什么挤呀?没长眼啊!”我抬头一看,原来是一个约十七八岁的女子,穿着连衣裙,戴着各种首饰,脚上踩着高跟鞋,正生气地说着,五官都扭曲了。“年纪轻轻的,怎么不说人话呀!”一位约莫三十五岁的男士发话了。旁边的乘客也纷纷说道,“你挤,我们也挤!”那位女子又说到:“嘿,那你挤着我了,你!”她瞪大了眼睛,嘴巴翘了起来,眼睛瞄着众人。那位男士被激怒了:“怎么着?来劲是吧!”我打量了一下他,他身着一件西装,戴着领结,脚上穿的是一双闪亮的皮鞋。那位女子还想说话。这时,一位老大爷走了出来,摆了摆手,慢悠悠地说道:“得了,得了,年轻人,把心放宽呀就不挤了。”老大爷说完,全车的人都不说话了,那位女子也羞愧地低下了头。
宽容别人吧,宽容,是一种美德。