看《雷锋》电影观后感
以前,我做好事的机会很少,所以在学校里看见别人有困难一般都不会伸出援手来帮助他们。
自从看了《雷锋》这部电影后我就像变了一个人似的。看见别人有困难就主动去帮助他人,不管认识不认识,你知道是怎么回事吗?告诉你吧!我是在“学雷锋”。
雷锋是党的好儿女,可惜的是,在雷锋22岁那年,他因工受伤离开了人世。虽然雷锋已经离开了人世,但是,他那种帮助别人,不求回报的精神却一直让人学习着。
雷锋从小到大一直保持着勤俭节约的好习惯,因为他非常节约,所以每年都省下很多钱,虽然省下很多,但他却不花掉这笔钱,而是把这些拿来帮助别人。我认为我们现在太幸福了。二年级时,我的一只袜子破了个洞,妈妈就把我整双袜子都给扔了,多浪费啊!雷锋的袜子破了补,补了穿,一直穿了好几年,如果你们看见雷锋的那双袜子,就会看见上面打满了一个个补丁。
雷锋不仅勤俭节约,而且还乐于助人。一次,在沈阳火车站里,他当上了义务员,帮助车站里的人。还有一次,他的队友王大力家乡发洪水了,娘也病了,雷锋知道了,利用王大力的名义,给王大力的家寄去了20元。
虽然雷锋做了这么多好事,但是他从来不求回报。有句话说得好:“雷锋坐车一千里,好事做了一火车。”
我们应该向雷锋叔叔学习,不但要勤俭节约,而且还有做了好事不图回报。
同学们,让我们一直学习雷锋,把雷锋精神永远传承下去吧!