国家安全教育片《神秘勘探队》观后感
神秘勘探队》本期节目主要内容:张振江是一名导游,在旅游淡季,张振江用自己的面包车拉货赚取劳务费。2016年3月9日,张振江被一神秘勘探队雇佣,在与勘探队的接触中发现异常,立即向国家安全部门报警,成功阻止了勘探队的间谍行动。
以自我防范为保障,打好意识形态阵地战。拉加镇党委紧密结合“全民国家安全教育日”宣传活动,组织全镇干部职工先后三次观看国家安全防止泄密警示教育片、间谍案例警示片《危险边缘》和国家安全宣传专题片《神秘勘探队》。
一系列国家安全教育警示片以真实案例为核心,讲述事故背后的原因,解析生活工作中存在的安全隐患,传播安全知识,让全体党员干部职工心灵受到强烈的震撼,更加强化了国家保密防范意识和保密纪律观念,从而在心中筑牢保密思想防线,进一步增强了乡镇干部职工维护国家安全的责任感和使命感。