我看过一篇关于战争时期的影片,而在我的脑海中,我的感受最最深刻的就是在《地道战》中,女民兵打鬼子的那部分。
当龟田君派手下下地道探路时,下去的日本鬼子一下就被那些勇敢的女民兵给抓住了,那些威风的女民兵告诉那个胆小的日本鬼子说:“你要是想活命的话,就把龟田君给叫了下来,否则的话你就休想活着回去。”那个胆小如鼠的日本鬼子乖乖的听了女民兵的话,便把龟田君给叫了下来。于是,龟田君走了下来,他在自己手下的带领下来到了一个陷阱中,那位怕死的日本鬼子对龟田君说:“首长,你等一下,我去把那些八路军给带来。”之后,他走到了女民兵隐藏的地方,告诉了女民兵一声就匆匆忙忙的逃跑了,那时,我觉得原来皇军的胆子还不如我们中国人呀!这真是个胆小鬼!女民兵知道后,立刻把龟田君脚下踩的木板打开,一瞬间,龟田君掉进了水中,在水里不停的针扎着。我想起了那一个场面,忍不住的大笑起来,心里觉得那些女民兵还了不起呀!竟然能够不用枪就轻松的把那些欺负我们的人给干掉了。那些日军知道了后,一下子逃到哪里去都不知道了。我看到了之后,禁不住想对那些人说:“你们这些日本鬼子,还不如我们现在的军人,不就是依靠自己的首领吗,这有什么了不起的!”
我要从哪些勇敢的女民兵中学习到他们在要紧关头时的沉着、冷静,临危不惧,更要从日本鬼子的身上学到做人千万不要当两面派,不然受伤的总是会是自己。