从小到大,我总是对父母抱着许多的感谢。但偏偏那句:“谢谢!我真的很你!”往往卡在喉咙,想出口却不行,且安慰自己:“没关系啊!反正还有下一次的机会嘛!下一次一定要鼓起勇气把藏在心里已久的话说出来。”
或许,就是因为太亲密,所以有些肉麻的话说出来,只会让气氛变得尴尬。每当看见妈妈不辞辛劳的做着繁杂的家事,真的很想说几句鼓励、感谢的话,就算只一句谢谢。然而,我却像个木头人,也顿时把所有的语言都忘了,只能默默的又把那些不为人知的话给吞了进去。每天晚上,爸爸总是拖着疲累的身躯回来,但他还是打起精神,听着我们说一些无关紧要的小事,并适时的提出意见。妹妹的表达方式是撒娇,那我呢?我连撒娇都不会!只因我的个性太好强,没办法像个孩子有什么话就说出来。
父母虽伟大,但还是无法使我说出那句话。心中存了太多感激,无法表达,只能做些事来报答。但做父母的为了孩子连性命都能不要!而且只希望我们好好读书,将来找个好工作就好了,其他的就不再奢望。
未必爸妈就一定要很坚强,他们也是有脆弱的时候啊!只要一句话,就能让他们打起精神。“树欲静而风不止;子欲孝而亲不待”,我想我应该欠了父母很多句的:“谢谢!我真的很爱你”吧!找个时间,一定要说出口,就算是用书信的方式也没关系,只要他们感受到我的心意!