教育电影《叫我第一名》观后感
今天我们看的是《叫我第一名》,这部电影很有意思。
主要讲的是:科恩·布拉德是一个患有妥瑞氏症的人,这个病很怪,导致布拉德的一生都被人歧视。对于父亲的不认同,布拉德有过苦恼,但是还是充满信心,坚信自己会成为一名教师,完成自己的梦想。
布拉德为了完成自己的梦想,甚至在全国的地图上圈出未去过的学校,然后带着地图,驾车前往。在被25所学校拒绝后,布拉德带着希望来的景山小学,其实在等待答复的过程中他也有些怀疑自己是不是再次失败,听到电话声就很敏感,最后终于顺利被聘用。
布拉德老师很努力,拼命的想让别人认同他,于是带着二年级的科恩老师开始了教师生涯,和学生的互动透露出的是坦诚,认真。
科恩老师身上所体现的、信心、不放弃精神与认真、负责的态度。即使妥瑞氏症带来了一系列的麻烦,还有人们异样的目光,甚至是一种歧视,科恩老师仍然保持着乐观积极的态度。
这次看电影我懂得了:只要付出了,就一定会有回报;只要努力了,就一定会有成功。科恩·布拉德的精神值得我们学习,他那乐观积极的心态和那不放弃精神与认真、负责的态度深深使我们感动。