除夕夜的作文
“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。”在除夕到处如诗如画的景象,在欢喜中送走旧年,迎来崭新的一年,而今夜则是与家人团聚共团圆的——除夕夜
晚上,妈妈忙得不可开交,我们一家人围在桌边,等带着妈妈辛苦了一夜的精心制作的饭菜,不一会妈妈端着香”气腾腾的饭菜出来了,我的口水以止不住的向下流,有爆炒五花肉、小葱拌豆腐、清蒸鲤鱼……等待妈妈入座后,我们全家人边开动了起来,饭桌上我们大家说说笑笑,谈论生活中的酸甜苦辣,望着爷爷,念起生活中的点点滴滴,起身拿起雪碧,说道:“祝您老福如东海旭日升,寿比南山长寿松。”爷爷笑着说:“好,大家在一起就好,开开心心就好!”欢笑声编织着鞭炮声,除夕夜的晚宴就这样结束了。
吃完饭后,我们一家人坐在院子里,看着满天的星光,伴随着星光的是漫天的炮火,烟花,一颗颗“闪电”窜入云端,在那一刹那间“绽放”。天空中有的像仙女散花,有的像花儿绽放,有的像飞向天空的流星,而刹那间又消失得无影无踪。点点星光伴随着五颜六色的礼花,把原本漆黑的夜晚装点得分外迷人,每一颗星星好似在诉说着这一年里的酸甜苦辣,每一颗礼花又好似象征着对美好未来的憧憬。
点点的星光闪烁着,似乎在留恋过去,又好似在憧憬未来,我们的生活在一天天变好,我们的民族在一天天富强,我们的国家在一天天昌盛。
除夕夜象征着我们中华民族的锦绣前途!
今天除夕,我高兴极啦!因为马上又过年了,听爷爷说:“年”是一种凶猛的怪兽,到了除夕,它就会从山上下来侵害人畜。所以人类就在那一夜晚上烧旺火,放鞭炮吓走年兽,那些传统一直维持到现在,在除夕夜张灯结彩,燃放鞭炮。
吃年夜饭了,我端起酒杯真诚地祝福爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母新年快乐身体健康万事如意爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母从口袋里掏出了100元,爷爷说你又大一岁了,在新的一学期里一定好好学习不能让我失望。
我过了一个愉快的除夕夜。