除夕夜的作文
.
时间过得真快,转眼间一年即将过去,在孩子们的期盼中,我们又将迎来新的一年。
今天就是除夕,说最让我惦记的,当然是那顿让人垂涎欲滴的年饭了。平日里,大人们忙于工作,孩子们整日上学,亲朋好友相聚的机会实在太少,大年三十那顿温馨的年夜饭就显得非常难得。今年,在外地打工的姑姑回来了,远在广西读书的弟弟也回来了,年夜饭变得更加热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地,我和小伙伴们则毫不客气地吃着那些可口的饭菜。我们也学着大人的样子,举着饮料祝福爷爷奶奶身体健康、万事如意。爷爷奶奶饱经沧桑的脸上溢满了幸福的笑容。
吃完了年夜饭,我们都欢聚一堂,一边观看着电视里精彩的节目,一边兴致勃勃地谈论着这一年来的趣事。房子里暖意洋洋,弥漫着一股浓浓的年味儿。
“咚——咚——”一阵钟声响起,我们大家都赶紧下了楼,小孩子们更是高兴得一蹦三尺高,终于可以尽情地放鞭炮了。那一刻,千千万万的礼花冲上无垠的天空,把天空照得如同白昼。“噼噼啪啪的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳。每一声炮响都传来一阵欢唿声,仿佛寄托着人们此刻无比欢畅的心情。我和小伙伴也亮出了各式各样的烟花爆竹:“开心果”转个圈儿;“冲天炮”像流星划过夜空;“雷王更是厉害,一出来就一鸣惊人……人们以快乐的心情迎接着新一年的到来。
在这欢乐的氛围中,在这一阵阵爆竹声中,我们尽情地欢笑嬉戏着,这真是一个快乐的除夕夜。