交通安全征文
随着经济的发展,生活节奏的加快,我们的生活开始离不开各种各样的交通工具。然而,马路上的车辆渐多,所存在的安全隐患就越大。”车祸“给多少家庭带来了无尽悲痛,据统计,全球每一天有3500人死于交通事故,这一惊人的数字足以说明交通安全的重要性!
对于交通安全,我有很深的感触。
两年前的一个深夜,
我和妈妈坐车到了医院。在急诊室的门口,我才得知姨夫被一辆大卡车撞了!在等待的时刻,似乎每一秒都是漫长的煎熬,每一次呼吸都有着沉重的压力…大约在11点左右,姨夫被送到了监护室,我在监护室看到姨夫那浑身各处的白色绷带和一块一块渐大的血印,还有姨夫的耳朵仍在不停的流血的场面,泪最后汹涌的溢出眼眶…
之后我才明白详情,姨夫在深夜回家,骑摩托车过马路时,一辆卡车在红灯的状况下直冲过过来,”嘭!“惨剧发生了,姨夫的摩托车飞出了十几米远,姨夫身下是一片血泊。那司机非但没有下车,反而肇事逃跑了,最后也没有结果。
马路上上演的一幕幕不可挽回的杯具,都会使一个家庭笼罩在悲痛与泪水之中。而导致杯具发生的一个重要原因,就是我们缺乏交通安全的常识和安全交通的意识!”安全“,是一个让人深思的话题,也是一个让人悲痛的话题。我想,为什么交通安全意识的增长必须要用鲜血和泪水浇灌?为什么只有经过死亡的比较才能让我们对生命更加珍惜?是不是只有生离死别,只有亲人们惨痛的眼泪,才能唤起我们对生命的尊重和对交通安全的重视呢?
安全就是生命,所以我呼吁大家能重视安全,珍爱生命。如果你在行车时,能注意遵守交通规则,能注意到过马路的行人,多些留意,多些职责,如果真的出了危险,那就多些承担。那样,马路上会不会少些危险,多些放心呢?