交通安全作文400字
人们啊,可曾还记得交通事故中那一幕幕刺痛人心的画面,那一张张因亲人的突然离世而苍白憔悴的脸和那一道道泪痕,那是不遵守交通规则而造成的悲剧啊!
随着时代的进步,现代的科技越来越发达,不知不觉中,我们总能看见在马路上一排排拥挤的车辆,耳边总能听见一声声刺耳的车鸣声,甚至乱闯红灯,违规超速都成为了普遍现象。这究竟是发生了什么?人们的心中是否还谨记着交通法规呢?就此提出了以下几个建议。
1.可以在马路中央设置一个安全机器人,一旦发现有酒驾者机器便会自动记录下该车牌号以及时间,拍摄下该酒驾者的照片,及时传送到交通管理处,并使酒驾人员停止开车。若发现有第二次,适当采取一定的罚款。
2.在马路的两旁安放一个响警器,一旦发现马路上有违规超速驾驶者,响警器便会发出声音通报交通管理人员,对违规超速者加以处分。
3.设立一个无车日,在该天城市里的任何私家车都不允许行驶,只可乘坐公共和汽车或骑自行车或步行。
4.以视频,图片,文字等方式向广大民众提出严格遵守交通规则的要求,警示人民交通事故带来的巨大危害,并每月进行一次调查,检查市民们对交通规则的熟悉程度及是否牢记。
人的生命就如同一朵圣洁无暇的昙花,只有一次,所以我们更应该好好珍惜自己这宝贵的生命,它不能重来!让我们时时刻刻地谨记交通规则,别看那一条条一框框死板硬朗的文字,它更是我们生命最为有利的保护。谨记交通法规,安全出行!