人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这是我们耳边再熟悉但是的雷锋格言了。雷锋说了这句话,并做到了,从生活中的点点滴滴做到了:在建筑工地义务劳动,给素不相识的人买车票,帮忙老大娘找亲人,在人民需要他的时候,他总会帮忙大家,却从未告诉别人他的名字。
当时雷锋一个月只有6元钱的部队补贴费,他一点一点的积攒,好不容易攒到100元钱了,他全部捐给灾区。他自我的鞋破了,舍不得买新的,在旧鞋上打补丁,补丁一个摞一个。战友问他:你为什么不买双新鞋穿呢?这一个摞一个的补丁不咯脚吗?他认真的回答:鞋还能穿就行,省的钱能够去帮忙别人。
扳着指头算算,雷锋已经离开我们五十年了,可雷锋精神却一向活在我们心中。此刻生活中,也有像雷锋一样的大好人,无时无刻的帮忙着我们。