中国机长观后感400字
“四川8633——”飞机指挥部焦急地呼叫着飞机,我的心不由得揪紧了。
中国机长》讲述着“四川8633”这一架飞机,因风挡破裂高寒缺氧,本以为全部的乘客都即将面对死神的洗礼。但驾驶飞机的主机长镇定自若,无论飞机的零件掉了多少,乘客怎么叫苦连天,他都像个平常人一样。最终成功返航,使人拍手叫好。
这个炎热的夏天,我坐在电影院里,却一点都不热,反而被电影的情节紧张到冒冷汗。本以为不好看,没想到实在震撼人心。
特别是高潮部分,令我恍如身临其境。风挡破裂,寒风肆虐着,像刀一样割在脸上。副机长刹那间上半身飞了出去。看到这情景我的心都仿佛提到了嗓子眼,屏住呼吸生怕他遭遇不测。
结尾时,我才发现原来主机长也有一个美好的家庭。出航那一天恰好是他女儿生日。原计划返航,回家过生日。但天公不作美,所有人都以为他已经……但没想到最后他却奇迹般地出现在家里。
后来我们才知道,原来他也是挺害怕的,是“伪坚强”。不过,就是因为他这种“伪坚强”才救了大家。飞机上面的乘客感激涕零:“他是给了我第二次生命的人!”
“生命的意义在于奉献,而不在于索取"我以后也要当这样的人,为人们做贡献。