感动中国观后感
下午下了第二节课,十点的时候,我们看了感动中国,其中有几个故事,使我十分感动。
一个故事,是彻底感动了我,2017年11月初的时候,每年都会大雪封山,所以中国政府就给他们搬了家,但别的人都走了,阿爸流了下来在这里放牧,巡山。每一粒食物都是来之不易,那里的土豆只有手指头那么大,小麦根本就是不会一长一粒子,又一次,阿妈在越雪山的去看病的时候,就冻死在雪山中了,小妹妹卡在冰里出不来就被活活的冻死了,因为在了里的生活都是很苦,因为这样的事情,在他家了他和他的孩子闹了好几次别扭,他告诉过他的两个女儿,守护这片山,就是守护祖国。在他的概念中祖国的土地一寸也是不能少的。有一次他用做衣服的布料,做了一面国旗,他女儿看见这个问它做了什么。他说是一面国旗。在他每次出去的时候,他都会在树枝挂上国旗,在他享年七十七,在他的时候,他把自己的做法传给女儿。
看了这个小短片,我深深地感受到了他们爱国了。他们在这么艰辛的情况下,他们却还要坚持,他们本可以过上跟好的日子但是为了报答祖国,每天都会坚持巡山,他宁可自己的生活再苦他还要坚持自己的信念。他临死的时候,照样也没有忘记自己的信念,照样也让自己的后代坚持了下去。
这一次看感动中国,还是以前一样我还是受益匪浅,这一次我懂得我们都要爱护祖国,爱护祖国也并不是全在那些大事中,也许生活的点点滴滴也是在爱护祖国,只是有些时候我们没有注意到了。不在嘴上行动,快点做起来吧!