中国中国初三学生作文
一缕缕温暖的阳光,映入人们的心扉;一场场激烈的战争,牵动人们的心弦;一次次新年的钟声,敲响了人们的心灵。是的,国家越来越繁荣、越来越富强,那正是因为我国人民坚持不懈的努力所创造出来的。
自1998年,这个崭新的起点依赖,中国边不在寂寞,不再消沉,而是从世界的东方站起来了,真真正正的站了起来。 正因为改革开放,正因为解放思想,才得以实现中国当代发展历史性的转折,中国命运也因此,发生了翻天覆地的变化,社会转型也由此开始。 在着三十年中,我国发生了许许多多重大的时间。这些都是中国人民的的骄傲。
1997年7月1日,万众瞩目的2008年奥运会主办城市的推选。终于在莫斯科国际奥委会112次全会中揭晓,萨马兰奇用他那雄浑的声音,年初了这座城市“BEIJING”。这也是中国凭借着自己国人的优势与完美的陈述报告,在五座城市中,脱颖而出!
2003年10月15日,神舟5号载人飞船发射成功,千年飞天梦,终于在这一刻得以实现,这次发射,也是人类探索太空历史上的一次重要成就,是我国航天事业重要里程碑。
我们完全有理由相信,在改革中不断变得更加自信和成熟的中国人民,必定能在最短的时间内屹立于世界的发达国家之林。
2008年8月8日,这一举世瞩目,国人永远难忘的日子——第29届夏季奥运会在北京隆重开幕,历时十几天。来自世界各地的体育健将和观众,欢聚在北京各个体育场馆。共同见证盛世空前的第29届北京奥运会。没有强大的国力、人才、财力,怎能成功举办这样的盛会呢?但命运偏偏要考验我们的毅力:在2008年5月12日,四川汶川大地震,大地震粟,一时间夺走了成千上万人的生民,摧毁了数以万计的房屋,道路、公共设施几乎全部瘫痪。国家和人民蒙受了巨大的损失。阴霾一时笼罩在人们的心头。然而灾害无情任由性,上自党中央主要领导人,下至普通老百信,众志成城,纷纷向再续人民伸出援助之手,使灾区人民感受到了人间温暖尚存。有的还自愿陪着他们度过最艰难的时刻,也让他们看到了重建家园的希望,鉴定了重建家园的决心。
三十年来的所有辉煌,让我们懂得了世界上没有什么事是做不到的,只要有坚定顽强的意志,没有什么事可以阻挠我们,因为我们正在为我们自己的年轻奋斗着;因为我们正在为祖国拼搏着;因为我们正在理想的路途中艰难的行走着!三十年的璀璨星光,让我们知道了,我们会像天空中那最亮的星星一样,永远璀璨于蓝天之上。永远翱翔与蓝天之上。
回想过去的三十余载,中国经历了多少风风雨雨,数以万计,但是我们都咬紧牙关,挺过来了,这都是我们祖国人人民的短节合作。正因为我们从不气馁,从不向困难妥协,更不向命运低头的精神,才支撑着我们走到现在,因为我们坚信,命运是掌握在自己手中的。国家的命运是掌握在国人的手中的!
回首过往的三十年,我们哭过、笑过。高兴过。也悲伤过。但是我们从没灰心过,因为我们都很团结,因为我们都很坚强!
三十年,对于人类来说,无疑是非常漫长的,因为我们的一声又有几个三十年呢?但对于国家,乃至于真个时间诶,都是非常短暂的,也许正如余个出生的婴儿般,那么娇小,而从这娇小的三十年那可以看到祖国的希望,难道不是么?
三十年,我们又有什么留念的呢?三十年,只是刚刚起步,更加漫长的旅途还在后面,道路越来越艰辛,但我们也会越来越坚强,越来越勇敢,我们的祖国也会更加昌盛繁荣。
日复一日,年复一年,我们忘我的工作着,拼命的学习着,努力的拼搏着。只为等待天边那缕缕闪耀着光芒的阳光,射入人们的心扉,等待着——王朝的盛世。