雷锋是一名解放军战士。他平时勤俭节约。在白天,他在学校戴着红领巾,为同学们讲革命故事,与他们一起玩耍. 最令我难忘的,就是他给同学们讲的一个他小时候的故事:雷锋小时候,也有爸爸、妈妈、兄弟和姐妹。可是,就因为那些残酷的地主,让他失去了自己最亲的亲人,有一次,他上山去砍柴,回来的时候,路过过了地主的家,地主看见了,偏说他砍了他家的柴,要他把柴送到他家去,他不肯,地主就用镰刀在他的手上砍了三刀。。
后来雷锋参军了,他经常与他的战友们一起阅读毛主席的著作。晚上,他在油灯下写日记,刻苦读书,读完了许多毛主席的著作,同时还用短短的铅笔在书上划出重的句子和段落。
雷锋生活的非常勤俭节约,总是把新的衣袜送给战友,自己穿的衣服却补了又补。最后,雷锋因公去世了. 看完了这个视频,我深深地感觉到:我深深地感觉到:雷锋的童年虽然是那样的悲惨,都能却能是那么刻苦的读书,勤俭节约,还总是帮助别人。
我们这些又生在这么和平的年代,为什么就不能呢?我决定,以后要更加刻苦的读书,而且要勤俭节约,时常帮助别人,帮助爸爸、妈妈做一些力所能及的事情。