看完整部电影,心中是满满的自豪之情,对自己作为一名中国人,而感到庆幸。
这部电影用纪录片的形式,向我展现了近几年来中国极速的发展和其取得了一件件非凡的成就。通过这部电影,我知道了中国在近几年内获得了许许多多的世界第一,也让我知道了什么才是真正的中国制造。而这些好成绩的背后,靠的不光光是党和政府,更重要的则是在每个岗位上坚持奋斗的工人。正是因为他们一心为国,一丝不苟的精神,这才造就了中国日新月异的变化。也正是因为他们的辛勤付出,中国的经济才能达到如此的高度,他们也值得我们学习。而看完这部电影,我不禁觉得自己是多么的幸福,因为我们的国家达到了一个前所未有的高度,我们也有一个好的生活,所以我们更应该好好学习,回馈祖国。
最后,不得不说,祖国,我的骄傲!