中国骄傲特别节目观后感
11月27日,我观看了由应急管理部和中央广播电视总台首次共同主办的“119”消防宣传月特别节目中国骄傲》,当全新的国家综合性消防救援队伍展现在舞台时,我的内心感到无比激动和自豪。
20__年的《中国骄傲》围绕“新起点 新队伍
新面貌”这一主题,紧扣消防和森林消防两条线索,分为“首战必胜”、“守望初心”、“不忘使命”、“职业荣耀”和“时刻准备”五个篇章。节目中,年度“十大杰出消防卫士”和“十佳绿色卫士”悉数登台。
曾几何时,在每一个救援现场,在每一处繁华的背后,总会闪现消防战士的身影,他们用生命和责任守护者城市和人民的安宁。
旗展号新令,鼓角再铮鸣。面对突发的各类灾害事故,消防救援队伍作为应急救援的主力军和国家队,受命立即投入战斗。
在山东寿光,在2200平方公里的受灾区域里,在恶臭的积水和肆虐的蚊虫侵扰下,消防救援战士们在日夜奋战……;在云南栗坡,在危机四伏的泥潭里,在与指挥部完全失联的状态下,9名消防勇士深入特大泥石流灾区,去营救21名被困工人……;在大兴安岭汗马火
应急管理部于20__年3月设立,承担着防灾减灾救灾能力,维护人民群众生命财产安全重任,不断发扬光大消防公益精神,进一步凝聚起促进应急管理事业发展的强大力量,先后处置了重大自然灾害和安全事故。
消防官兵是党和人民的忠诚卫士,他们纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,继续保持一往无前的奋斗姿态,砥砺永不磨灭的奋斗激情,树立了新时代应急管理人的良好形象。
火焰蓝正在燃烧,新徽章正在闪耀。他们救民于水火,助民于危难,初心不改,用青春、责任和生命,印刻下人民至上的国家价值,岁续写着月里的荣光和信仰,向消防官兵致敬!
安全无小事,预防火灾,不仅是消防部门的责任,更是我们每一位公民的共同责任。作为普通市民,我们要自觉遵守消防法律法规,提高警惕,强化消防意识和安全保障,从身边的小事做起,定时进行安全隐患排查,发现问题及时整改。以实际行动做消防安全的实践者,让我们共同努力,共同建设和维护更加平安、幸福、和谐的家园。