感动中国观后感
今天早上10点的时候,我们观看了感动中国,其中有一个故事让我最为感动。
2017年11月初,每一年的的时候,卓嘎一家,每一年都去山上的原始森林上,挂上五星红旗。1964年爸爸带着带着自己的两个孩子,来到了这个小山村,那里的土豆只有手指头这么大,然而,这平平噗噗的一家灾难就降临了,阿妈在看病的时候给死了,就连小妹妹也给冻死了。阿爸的孩子们呢都不知道卫生么阿爸一定要留在这个地方,因此,为了这个事情闹了很多很多次。而阿爸说,守护这里的牧场,守护这里的土地,就是在保卫祖国。因为,祖国的土地,一寸都不可以少,他们要时时刻刻守护这里的土地。因此感动中国的支持人赐予了他们这样的几句句子,中国是他们再受呵护和爱护,中国的边疆有他们来保护,他们是真正守护中国土地的人民。一生以来,只有他们这一家人在麦村,守护者边疆的土地,如此的艰辛,但是,他们就是这么的热爱祖国。这就是他们的精神,这就是卓嘎他们一家,这就是他们的精神,虽然时不时都会有饿死的可能,但是他们就是要守护祖国的土地。着就是卓嘎一家,热爱祖国的一家。
这一次感动中国,我明白了很多的道理,也受到了深深地感悟,我长大了以后,也要守护祖国,虽然不是像卓嘎那样守护但是,我也一定会守护我们的祖国的!