党员《库尔班大叔上北京》观后感
为了促进民族团结,让民族团结进一步深入广大群众干部的心中,萨依巴格街道巴音社区组织工作人员和辖区居民观看了电影《库尔班大叔上北京》。
电影主人是公库尔班•吐鲁木和毛泽东主席半个世纪前在中南海见面时的照片成为穿透岁月的经典。主要讲述了库尔班大叔为挣脱被奴役的生活,他带着妻子逃到荒漠里,靠吃野果生存。后来妻离子散,他独自度过17年野人生活。新疆和平解放后,他知道是毛泽东主席使他翻身解放,回到人间,过上了幸福的生活,便执意到北京区恩人毛主席。用他的话说:“能让我亲眼见见毛主席,我这辈子也就心满意足了。”就这样,库尔班大叔骑着小毛驴上路了……
观影结束后,居民们表示:观看完这个电影,知道了民族团结的重要性,库尔班•吐鲁木为我们留下了一笔宝贵的精神财富:热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭。