人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我来到了这其中的一个城市:苏州,来欣赏这里的美丽风景。
我知道苏州是一个美丽的城市,既有山,又有水,还有园林。一下火车,便迎面扑来一阵微风,不由自禁地说:“早晨,好清爽。”抬头仰望天空,天空上呈现出了一幅美丽的蓝天白云图,苏州的街道并不宽,但是非常干净,看不见一点垃圾,在苏州的城市之中,谁处可见一座座小桥,小桥下就是潺潺的流水。人们在小桥做着小生意,摆一摆小摊,显得这个社会十分和谐,让人感觉到神清气爽。
我们第一个游览的景点是:虎丘。虎丘山是因整座山就像一支匍匐在地上的一头老虎。前面的一扇门是头,虎丘塔当然就是老虎的尾巴,就这个才得名的。虎丘是先有山后有寺的,苏州人怕虎丘山上的宝藏被强盗偷走,因此用一个寺将山包围在其中,虎丘山上是一片绿油油的树林,在树林中的每一棵树的枝头上都站立了几只小鸟,他们一唱一和,正在演艺着大自然进行曲,当然,虎丘塔还是这座山中最有名的了,它共有七层,整体来看向左倾斜。东吴的一个王就葬于此塔下,由于有一些强盗偷这个墓里面的东西,因此虎丘他被连烧了几次,正是因为几次大火才将塔保存到现在完好无损。
在之后我还游览了苏州的许多美丽的景点,有:水箱和太湖。这些景点都令我十分的难忘,特别是太湖。碧蓝碧蓝的水十分美丽,在湖中心的西山显得非常孤独。可他依然昂首挺胸,这也刚好映衬了一句话“白银盘里义青螺”。
这就是我眼前的美丽苏州,再见了,苏州;再见了,太湖;再见了,苏州!