“上有天堂,下有苏杭”这是人们经常听到的,意思是:人们认为天堂是最美的,但是陆地上也有像天堂一样美的地方,就是苏州和杭州了!
莲花岛是一个著名的岛,如果要吃大闸蟹,就可以坐快艇来到店里,坐在快艇里非常刺激,在转弯时就像要翻了似的。最有趣的是外面的浪花达到窗户上,仿佛打在你的身上。到岸上,可以看到一家挨着一家的餐厅,餐厅里食物的香味芬芳扑鼻,真是让人闻了就想吃。
苏州还有很多风景优美的地方。列入世界文化遗产的拙政园,有假山奇多的狮子林,有微倾的虎丘塔,壮观的古城门。唐代诗人张继的《枫桥夜泊》诗,“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”吸引了中外游客都要来枫林聆听寒山寺的钟声;祈求幸福!
听了我的介绍。你是不是也想到苏州游览一下呢?