走着,时针即将指向“10”了。 Walk, the hour hand is about to point to "10".
“这道题怎么做啊?”眼看作业就快大功告成了,我却突然被一道数学题给“绊倒”了。我苦思冥想,一会儿挠挠脑袋,一会儿揪揪头发,一会儿又学着“一休”的姿势闭上眼睛,可就是想不出一点儿眉目来,脑子里乱乱的,摸不出一点儿头绪来。哎,只好硬着头皮去问爸爸了。
“爸爸,这道题怎么做呀?”我讨好似的推开爸爸的房门。爸爸见我来问问题,他立刻放下手头的工作,接过我手中的本子,看了一下题。他紧锁双眉,认真思考,拿起笔在草稿纸上认真的演算,继而露出了轻松的微笑。他把本子交还给我,漫不经心的说:“题虽然有难度,但仔细考虑一下会算出来的。将公式代入题中去,自然就解开了。
我相信你,没问题!去吧,自己再想想!”啊?盼了半天,得到的却是这样的结果。我像个泄了气的皮球。“知道了。”我有气无力的说,向爸爸做了一个鬼脸,回到了自己的房间。哼!有什么了不起,还不如不问呢。如果换成是妈妈,他一定会和我一起讨论的。经过一番苦战,当我按照爸爸的提示用公式解题的时候,这道题竟然迎刃而解了。
我又来到爸爸的房间,把自己的解题思路给他讲了一遍。“不错!”爸爸说,“但这道题的解法有好多种,你回房间在好好儿想想吧。但作为‘奖励’,我又给你出了一道——”说着,爸爸将一张纸递到了我的手中。
我极不情愿的回到房间里,干脆把题一扔,“反正我都会了,做这么多有什么用?”
正当我要把纸团起来,扔掉的时候,突然发现纸的背面有几行字:“依伦,你要明白,当你遇到困难、麻烦的时候,不能慌,也不能总想着让别人来帮助你,你要冷静下来,想想解决问题的方法……”刹那,我心头一震,一股暖流悄悄流入我心中。那一刻,我才深深的感受到那种深沉而含蓄的父……
爱的方式各有不同,爸爸正是用它这种含蓄而深沉的方式向我表达——他的爱无处不在。
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。