清晨的阳光像调皮的小精灵,穿过窗帘,跳了进来,趴在了我脸上。微风夹杂着丝丝幽香吹了进来,我暗想,许是窗外墙上的牵牛花又默默地开了吧
四周都是静悄悄的,秋天的早晨还是有些许的凉意。我侧了侧身,裹紧被子,继续睡下去了。正当我睡意朦胧之时,耳畔里忽然传来“乒乒乓乓”的声音。我想,肯定是母亲。她醒了,指不定又在厨房里捣鼓什么呢。转念一想,昨天夜里,母亲一直忙到深夜未睡,今天一大早就又起床了?我的困意顿时被好奇心驱散了一大半,悄悄地披了件外套,走出了房门。
我在客厅里,看见了厨房的母亲。她弯着腰,不知道在捣鼓着什么。我唤了声:“妈。”她才回过头来,冲我笑了笑,有些尴尬:“吵醒你了?”她停下手中的活儿,双手不自然地垂了下来,满是歉意。我连连摇头,只见母亲转过身,在锅里盛出了一碗冒着热气的汤。我赶紧上前,接过母亲手中的碗。母亲笑了笑,说:“刷了牙,把它喝了。”我双手端着这碗暖暖的绿豆汤,一时竟说不出话来,只是下意识地点了点头。母亲随我出了厨房,来到了客厅。我把绿豆汤放在桌上,转身去洗漱。母亲又开始忙活起来了,拖地、抹桌子
我从卫生间出来,看着母亲忙碌的身影,桌面上那碗绿豆汤还飘着丝丝的热气。我帮母亲简单地收拾了房子,母亲却一直催我趁热把绿豆汤喝了。拗不过母亲,我只能端起了那碗温热的绿豆汤,一勺接一勺地喝着。心里很不是滋味。