有关自信的议论文500字
第二天一早, 我换上了妈妈给我买的那双新运动鞋,昂首挺胸地来到操场上。比赛准备开始了,我的心“怦怦”地跳,发令枪突然“啪”的一响,我像离玄之箭一样冲出了起点,。我的心里只想:“超过他,超过他,只有超过他才有可能赢。”最后,成绩出来了,我获得了第二名的好成绩,而他只得了个第六名。
“嘿嘿”我跑完之后对他说:“你不是说我跑不过你吗?那 为什么现在我得了个第二,你怎么才得了第六名呢?”他顿时哑口无言,羞愧的低下了头。。
有了自信, 成功就会属于你,胜利也会属于你;有了自信,你就会战胜挫折、失败、困难;有了自信,你就会懂得向别人虚心讨教。总而言之,自信是成功的基础,有了自信就有了成功。