议论文自信中考满分
在人生这个漫长的旅途中,总会有很多挫折,在这些挫折面前,我们要做一个自信的人,昂起头来,就会变得美丽。像一朵花儿,昂起头对着太阳,散发着自信的气息,给人以一种充满着自信之容的美感。
课堂上,不要过于紧张。要敢于发言,积极发言。记得有一次,那是一年级的时候,我因为羞怯。尽管知道答案,可是害怕答案不正确,所以不敢举手发言。只见老师用期待的眼光看着我,我只好慢慢的举起手目光始终不敢与老师对视。老师叫起了我,我看着老师,老师那眼里浸满了对我的鼓励与赞许,我结结巴巴的说出了自己的看法。昂起头来,陶醉于自己的言语之中,不再害怕,老师高兴的点了点头,我看到了同学们认可的目光。
从此以后,我不再恐惧于上课的发言,不再因为害怕别人的嘲笑而不敢举手发言,不在为老师的期待而内心纠结……我总是昂起头给予别人自己的言语之美。不仅如此,在操场上,也会有自己最美的一面。
操场上,在红白两色相交的跑道线上,拼尽全力,放飞自我,不在畏惧。幼小的鸟儿不能永远待在安乐的巢中总有一天会在蓝天自由翱翔。哨声响起,像紧绷的弦放开的刹那,开始奔跑,阳光的照射下,一滴滴汗水掠过脸颊,在落下去的几秒钟化为水汽。即使跑在后面,我也始终昂起头,相信自己,一次一次的超越别人,挑战自己。冲刺之际,用尽全力,为了自己,也为了集体,努力的奔跑着。无论成绩是否令人满意,单着始终是自己昂起头来最美的分数。
偶尔翻阅过往的岁月日历,一张张卷起的页角,写满了自己往日的故事。一次次昂起头来精彩等我瞬间,让我遐想万千。无论如何,我始终记得这两个字“自信”。