让我们用自己的努力收获快乐的果实。
班主任在教室里种植了许多的盆栽,一个个小巧玲珑色彩明快的花盆里种上了一株株果肉丰满生机勃勃的宝石花,十分地惹人喜爱。
心里痒痒的我当下拍案决定,我也要养一盆花!
“免了吧,就你这样的,连自己都养不好,还想养花?”
正当我兴致高昂地抒发壮志时,妈妈凉凉地抛过来一句,但是她的冷嘲热讽并未浇熄我的热情,反而更是激起了我的熊熊斗志,我立刻兴冲冲地跑去超市买来了花盆,花种,花肥。
一只印有青花瓷图案古韵十足的白色花盆,一包小小的昙花花籽,一包长得像泥巴一样的花肥,哈!万事俱备只欠东风啦!
我来到小区的草地上,精心筛选着一铲子一铲子的泥土,土质要干燥松软,不容许有小虫草根等杂质,好不容易挖了一盆土埋下了种子,才发觉已是满头大汗,蹲了那么久,腿酸得不行。
就这样,我每天重复着浇水松土,时间长了,竟也成了一种习惯。而妈妈总会时不时蹿过来说:“哟,我眼神不好,连根草都没瞧见。”
也有过迷茫,也有过失望,但我依然坚持着努力着,不为当初的‘’豪言壮语‘’,只为那一个信念,看到它开花。
不知何时,光秃秃的土层上钻出了一株小芽儿,嫩绿娇小,新奇地望着这个充满了光的世界。哦,你是经过多少努力才冲出土层的?真了不起,现在我和你一起努力。有了动力我更勤快了,每天浇水,巴望着它吃饱喝足快快开花。
又过了很久,妈妈无意间瞥到了窗台上的一抹绿:“都长这么大了。”“是啊!”我的语气中透露出浓浓的期待与自豪,“它一定会开花的!”
转眼临近考试,每晚复习到深夜,我都有罢笔的冲动,但是看到昙花,它已经结出了一个洁白如骨瓷的小花苞,当初的我没有放弃它,现在的它没有放弃自己,我又怎能放弃自己?
加油吧昙花,我们一起努力!
在昙花夜夜无声的陪伴和鼓励下,我终于通过自己的努力取得理想的成绩,我给它浇了些水,小花呀,你也要快快长大,早日开花。
不知过了多久,一个深夜,我被惊醒,起身喝水,黑暗中一股奇特的香气刺激着我的神经,我一个激灵清醒了,按捺着满满的期待和兴奋,我打开了灯,冲到花盆旁,瞪圆了眼睛忍不住惊叹出声。
白花黄蕊,碧叶红茎,剔透玲珑,国色风华,纯白无暇,圆瓣深烈俱是销魂,异香四溢,浓香扑鼻,沁人心脾,在空气中淡淡地迷离。
她宛若一名妙龄少女,身着青花雪纺长裙,翩翩起舞,柔弱无骨,曼妙的身段包裹于白色纱裙之中,纤细的腰肢如同嫩柳般不堪一握,眉眼唇角似笑非笑,美却又清冷。
好一株不食人间烟火的昙花,瞬间一现,胜过百花娇艳。早在古书中便听闻,昙花只于午夜绽放,极香,绝美,今日一见,果真如此。
昙花,一直默默地努力着,只为开一次花,展现她的美,让世人为她惊艳,为之陶醉,传成千古佳话。我也努力着,为了自己,为了昙花。
我们都一样,因为努力,所以收获,因为收获,所以快乐。