快乐的周末初中作文
人的一生中有许多个周末,而且各不相同,或开心或悲伤,各有各的滋味,而我的周末呢?
我的周末也许在班上是平淡的,父母在工地上打工,便连同我一起住在工地上,没有任何娱乐设施,只有机器的轰鸣,掉落的水泥。所以每到周末,我便很不情愿的回到那个“家”,然而……
记得那个周末,我照常回到那个“家”,“家”里照常是冷锅冷灶的,想着自己又要过一个无聊的周末,不免叹息起来。
又过了几个小时,父母才放工回来,开始筹划怎么弄晚饭,我正好出去了,刚走到门前,就听到父母在议论,母亲叫父亲出去买点新鲜肉,可父亲说还有腊肉没吃完,不需要买,买只是多费些钱。母亲就说起来了:“儿子跟着我们吃苦,而且还是正长身体的时候,不补充点营养不行,好不容易有个周末,一定要给儿子过好,这些剩菜就留着等他上学后我们再吃。这些菜没营养,我们将就一下就行了!”
我的眼圈红了,这虽然是件小事,可这却饱含了母亲对我的爱啊。要知道,我母亲辛辛苦苦工作一个小时才挣九块钱,每周末都买肉那要干多少小时的活啊。这其中饱含了多少汗水啊。父母平时都舍不得买,为我和姐姐攒学费,只有到了周末,才会买一点肉给我吃,顺便开一下荤。
晚饭时,一家人围坐在一张不大的桌子边,吃着粗茶淡饭。母亲一个劲地向我碗里夹着肉,自己却不动一块,绕过肉盘去夹青菜,我那不争气的眼泪又一次落下,滴落在碗里。我含着泪吃下了这碗饭,品味着那意味深长的母爱,仿佛还有一种说不出的味道。
从此,我便不再厌倦那个家,那个家的周末,因为有爱就有家,不在乎它是多么的简陋。周末的最大乐趣便是回家,家中有亲情,家中有真爱。而周末的味道,便是家的味道,爱的味道。
周末的味道,爱的味道。