滋润他人快乐自己初中作文
陶行知曾说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”这样一位默默奉献的教育家在教书育人中快乐自己滋润他人,一点一滴的小事中所以见到这样的深刻道理。
如果你是一盏明灯,就用闪亮的光芒去照亮黑暗中摸索的路人,为他们照亮前程,那么你会感到很快乐;如果你是一颗露珠,就用晶莹的水珠去滋润干渴中前行的乞丐为他们延长生命,那么你会感到很快乐;如果你是一抹彩虹,就用七彩的缤纷去激励艰难中迷茫的败者,为他们重燃希望,那么你会感到很快乐。
阎肃,我国的重要人才,在其有生之年创作许多脍炙人口的歌曲,在军旅生涯中,他与士兵们打成一片,用亲切的话语激励他们,再去重病期间,他仍不是新老,到基层去探望士兵,他为军队建设可谓立下汗马功劳。这样一位可是可敬的战士到位别人做出贡献知识,也快乐了自己一直保持良好心态。
彭跟逗笑粉墨登场,上蹿下跳,抹去真面目,但求君一乐,小丑在我们日常生活中较为常见,小丑算是弱者,像其一多了,可是正是这样命途多舛,困难艰险的弱者,给予我们太多感动。他们时刻微笑着,把微笑传递给别人,让人感受到爱与一样的弱者生活中有太身的正气,尽管他们生活不易,可他们却在传递微笑中快乐了自己,让人觉得平凡变得不再平凡。
像小丑一样的弱者太多了,可他们却在做着不平凡的事,用自己微小的力量做伟大的事业,为他人贡献着自己的所有,他们才是真正值得我们学习的人。他们在自己平凡的岗位上做着不平凡的事,不求回报,不追功逐利,真正践行到时间行动之中,社会上,不正缺少这样的人吗?虽然力量微不足道,却给人的心灵添了一道阳光,一份正能量,给人启示和深刻沉思。
作为青少年的我们,更应该像那些乐于奉献之人学习,在滋润他人之中,我们也会感到无比欢乐。