音乐使我快乐初中1年级作文
“你快乐吗?我很快乐……”对于音乐,我是来者不拒的,只要好听,我全都收入囊中,张口就来。不管在什么时候,什么地点,就连洗澡我都唱歌。因为它能使我的心情愉悦起来,开心起来。
有一段时间,东北二人转特受欢迎,人人都唱。尤其是《活雷锋》我还因为这首歌阻止了一场“狂风骤雨”呢。
记得那天,我去找邻居家的何信子玩,刚走到她家门口,就觉得不对劲,怎么没一点声音?我蹑手蹑脚的走到她房间的窗户旁,偷偷看了一眼,只见她在面壁思过呢。我暗叹了一口气,心想,这下好了,准不能找她玩了,转过身,不禁哼起了《活雷锋》,“俺们那旮都是东北人,俺们那旮没有这种人,俺们那旮猪肉炖粉条……翠花,上酸菜”便悠悠的走过了她的窗前。过了一会,当我在家里悠闲地听着歌时。她开心的跑到我跟前,一把扯下我的耳机,拍着我的肩膀对我说:“感谢天,感谢地,感谢让我遇到了你。我太感谢你了!……”
我听完她滔滔不绝的说完,便哈哈大笑起来。原来,我刚才在她家窗口唱《活雷锋》时,她妈妈正准备说她。我一唱,她的弟弟就学一句,逗得她妈妈捧腹大笑,笑得肚子疼,再加上她的软磨硬泡,她妈妈便赦免了她。
音乐是我们生活的调味剂,少了它,就少了一份快乐;少了它快乐也少了一份滋味……