母爱话题作文:荷叶的责任
当我们出生的那一刻,母爱便包围了我们,伴我们成长,伴我们嬉戏;而当天上的风雨来了,谁又带着那母爱的味道去保护那弱的荷花呢?
我刚刚几岁的时候,就被妈妈送到乡下姥姥姥爷家生活,可以说,我幼小的童年就是在姥姥家的院子里开始的,而院子里的那一池花也成了我童年记忆中不可缺少的一部分。童年的快乐也像这花一样,越来越美,越来越香,越来越快乐。
渐渐的,我长大了,妈妈说要把我接到城里来上学。虽然我很不情愿,但我想妈妈从来都是说一不二的,索性就同意了。可毕竟我快乐的童年和童年里美好的回忆都还留在这个不是很大的院子里,留在这个充满花香的院子里。
就这样,随着时间的流逝,我对院子和院子里的那池荷花的芳香以及荷花旁荷叶掩映的思念,渐渐如一杯沏过了的浓茶一般平淡,如要谢了的鲜花一样回味,如南极的冷气好像全要冻结了一样,那么冰冷。
可在这时侯,妈妈突然说这个暑假要带我回到那童年的记忆所向往的院子,回到以前慈祥的姥姥姥爷身边过暑假,回到那芳香的荷花池前,重温我小时候那快乐的童年。
盼望的暑假终于来到了,我和妈妈坐在去姥姥家的车上,真是又欣喜,又激动。仿佛车子还没到达目的地,我的心就早已经到了。这一路上,时不时会问自己:姥姥姥爷身体怎么样?池里的莲花开没开?花开的多不多?香不香?一个接一个问号出现在我脑子里,真想现在就到家了,我要一问究竟。
在我的疑问声中,不知不觉我们就到家了,姥姥忙端上刚切的西瓜,老爷则出去给我买冰棒。等到我和妈妈都解暑之后,姥姥又开始拉上我的手,跟我聊天,给我讲故事。
听姥姥说,那一池荷花是邻居王伯伯在搬家的时候送给姥爷作纪念礼物的,姥爷也把心爱的瓷瓶送给了他。可那池荷花在姥爷这一直开得不是很盛,为此姥爷很是上心,而在那一年夏天,荷花异常的盛,姥姥说那个夏天就是我出生的夏天。
时间过得很快,当我还陶醉在姥姥的故事中的时候,不知不觉,月亮已经将夜空这个大画布拉了下来。可我没有察觉,依旧沉浸在故事里,直到雷声响起我才知道,原来云已经给月亮盖了一层厚厚的乌色的棉被,雨要降临了。
伴着雷声的频繁和巨大的声响,我害怕的跑进妈妈的怀中,享受妈妈带来的母爱的温暖。可就在这时,我的眼神好像被控制了一样落到窗外被雨水打湿的荷花的身上,它那细细的茎能承受得住吗?万一折了怎么办?那可是一个还没开放的荷花苞呀!得到温暖的我不禁为她担忧起来。
窗外的狂风暴雨像狮子一般独霸一天,荷花苞越来越脆弱了,就要折了,可在这时,母爱的奇迹终于出现了,荷叶怜惜的挡在荷花苞上,而荷叶却因积水过多而摇摇欲坠,但我想她希望的,是雨过天晴后的一朵带着泪珠开放的荷花。
妈妈的拥抱给了我温暖;荷叶的遮挡给了荷花的生命;母爱的无私给了儿女的快乐。我想这就是妈妈的爱,荷叶的责任,母爱的伟大。