关于秋天的风景话题满分
夏哥哥提着他的东西走了,紧接着,秋姐姐也来了。
秋天真是秋高气爽啊!我们的衣服就换了,换成了秋装。那徐徐秋风吹着我们的脸颊,我们的头发也随风飘扬。
秋天的马路边有一片片美丽的枫叶,那枫叶就像一团火,飘落在地上,真是太美了。
秋天到处是一片丰收。
你看,田野里,那一片片是什么?是已经成熟的菜,有绿色的白菜;有青色的生菜;有红色的西红柿……好美啊!咦?除了这些菜,怎么还有那一片片五颜六色的东西?原来,是那一群群勤劳的农民伯伯。他们为了我们可以吃到新鲜是蔬菜,幸苦的下地干活。虽然秋天是秋高气爽,可是农民伯伯门却是满头大汗。
来到果园里,一阵阵清香扑鼻而来,那是什么的香气?原来是已经成熟的果实,有红扑扑的苹果;淡黄色的梨子;橘红色的桔子……在那里,到处都是果树和人。一些叔叔阿姨们在摘水果,水果成熟了,叔叔阿姨门要把水果带去集市上卖。我走进去,叔叔阿姨们挑了一只又红又大的苹果给我吃。我的心里美滋滋的。
秋姐姐,你是多么的美,多么的富有生机!我爱你,秋天。
我生活在一个拥有万里河山,幅员辽阔的多民族的国家。我爱我的祖国,因为它地大物博,物产丰富,我国有960万平方公里,是亚洲最大的国家,是世界上经济、文化发展最早的国家之一,有文字可考的历史就有4000年之久。我国人民依靠自己的智慧和创造力,很早就有发达的农业、手工业和丰富的文化典籍。曾有过指南针、火药、造纸法、活字印刷等名扬海外的四大发明;还有为数众多的文化古迹。中华民族以刻苦耐劳着称于世,是具有革命传统的民族,是文化博大与包容的伟大民族!它拥有团结奋进,不屈不挠的13亿伟大人民!
翻开历史长卷,1840年战争以来,我国逐渐沦为半殖民地半封建社会,一穷二白的中国人饱受欺凌,社会经济地位及其低下;曾经有1860年,可恶的英法联军侵入北京,闯进圆明园,掠走财物,破坏、毁损建筑和文物,我国的园林艺术瑰宝就被他们化为一片灰烬!从那以后,战争的硝烟此起彼伏,中国大地到处一片沧桑。1874年日本侵犯台湾,后来挑起甲午战争;1931年“九。一八”事变;1937年“七七卢沟桥事变”等战争,我们的国土饱受践踏,我们的人们饱受奴役!1949年,各族人民经过长期艰苦卓绝的革命斗争,终于在中国共产党的领导下建立了独立自主的人民共和国。人民从此当家作主,建立了比校完整的工业体系和国民经济体系。特别是十一届三以来,经济快速发展,锐意进取的中国人民赶超世界先进国家。
在革命斗争和经济建设中,涌现了许多英雄人物和平凡的建设者。如__、董存瑞、杨靖宇、刘志丹、焦裕禄、孔繁森等。他们或抛头颅,洒热血,或用智慧和汗水铸就就了我们安定、和谐、幸福今天。
2008年是难忘的、不平凡的一年。很多可歌可泣的故事发生了:年初的冰灾、烧事件、5月12日四川大地震、让人期待已久的中国举行的第一届奥运会……,我们团结,我们激动!困难压不倒我们,我们众志成城,哪怕只有一线希望,我们都不抛弃、不放弃!我们唱响了中华民族的顽强与坚韧,唱响了中华民族的灵魂与精神!
亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来暮暮朝朝澎湃的激情。
我爱我的祖国,它给我带来了快乐。我要唱一首最美的歌,来歌颂我的祖国!