白衣天使初中生作文
那是一个湿润的季节,牛毛般的细雨忽停忽下,所有人的心随之浮躁,把期中测试抛掷脑后。这是考前最后一个周末本该在校好好复习,可我还是按捺不住自己,跑去医院找你!你是个整天穿着白大褂到处跑的人,人们口中所说的大夫。你每天都迎接着新生命的到来,却忘记了你自己的小生命。
产房外几个老人焦急的等待着,穿着很狼狈,虚荣心让我后退了几步。一个老太太正打量着我:“丫头,你等谁。”我低着头不敢直视老人。“我等我妈。”她思索了一下又说:“你妈是这里医生?”“嗯”妈妈出来了:“3号家属,宝宝情况很不乐观,只能靠呼吸机维持生命,长大后也许会有后遗症。”老太太沉默了,里面的产妇是她的儿媳,她们家承担不了这么高昂的治疗费。妈妈说:“建议你给宝宝爸爸打电话,你也不好做决定。”我好奇的跑到老人旁边听她与儿子的对话。老人的眼泪像止不住的泉水,这个电话打了很久,我也听了很久。老人儿子说:“无论多苦多累我也不能眼睁睁看着自己的女儿死,大不了我再多打几分工。”看着那一个个白色天使忙碌的身影,我的心灵仿佛被圣水洗礼了,医生这个职业是多么高尚。在这么个圣洁的地方,无论是谁来了都舍不得离开。也许这个宝宝以后不会说话,不会写字,甚至不能自理,但是她的父亲还是义无反顾的给与她生命。如果是我一定不会这么执着,不会像医生一样这么执着救活这个小生命,一定不会像这位父亲一样给与她又一次生命。看着妈妈忙碌的背影我不忍心去打扰她的工作,我在心中默默祈祷,祈祷所有的天使平安。我不该放任自己,应该像这些天使一样做个圣洁的人,为自己的那份圣洁奋斗。白衣天使迎接了生命,而生命也会茁壮成长给与每一个天使回报。