给白衣天使的一封信三年级
敬爱的白衣天使
您好!
也许每年春节的这个时候,您正陪家人吃着团圆饭。可在今年,您告别家人,不顾疲劳地去救助那一条条鲜活的生命。您虽然想家,想念自己的家人,想念之前春节和家人一起聊天的时光,但是,您知道,此时救助生命比自己回家看看要重要得多。
当您穿上防护服,肩上的不仅仅是重量,更是一份责任。做手术时,您太投入了,衣服已经被汗水完全浸透;为了不浪费防护服,您忍着不上厕所、不喝水;因为头发太长而影响穿脱,您又果断地把飘逸的长发剪去,剔成了光头,笑称“只是换了个发型”。
我知道,您做这么多,都只是为了一件事——打赢这场人与新型冠状病毒的战争。所以我也开始行动起来,告诉家人防疫知识,做好自我防护,在家专心做作业、安心读书……
现在,许许多多的人正和您并肩作战。他们从四面八方赶来支援,他们捐出了急需的医疗物资,他们提前开始了复工生产……越来越多的人愿意为这场战争奉献自己的力量。请您放心,只要坚持下去,就一定能战胜病毒。
最后,祝福您能早日回家。期待您的好消息!
新冠病毒疫情爆发以来,每天都有许多故事让我感动,让我泪奔。有许多人让我敬佩,让我铭记于心。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的勇敢无畏。面对疫情的威胁,他们毫不畏惧,纷纷主动请缨,到疫情一线,在没有硝烟的站场上,冒着被感染的风险,勇敢无畏的走进手术室,拼尽全力的救治病人。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的吃苦耐劳。医护人员在危险的“工作室”里,穿着厚重的防护服,戴着紧密严实的面罩,一进去就是几个小时,甚至是十几个小时,取下面罩后,面罩上充满了哈气,脸上印上了深深的痕迹,可是他们脸上依旧露出灿烂的微笑,像阳光,让人心里好暖。他们为了节省防护服,不吃饭不上厕所,汗水湿透他们的衣衫,浸透了脸颊,漂白了双手,但他们依旧任劳任怨,从未想过放弃。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的无私奉献。非典、地震、火灾——哪里有危险哪里就有他们的身影,却从来不计较,从来不考虑自己的安危。他们默默的守护每一个生命,奉献着自己的光和热,就像太阳一样无私伟大。我牢牢记住了他们逆行的背影,忙碌的身影,也记住了他们的名字——白衣天使。
他们是当之无愧的天使,为了患者,为了祖国安康,他们无私无畏的走向战场,冲锋在前,与时间赛跑,与病毒搏斗,与死神抢人,他们用自己单薄的身躯谱写着对祖国的一片赤诚。你们是新时代的榜样,是最可爱,最可敬的人。让我们向着蓝天,向着大地,向白衣天使致以最崇高的敬意吧。