白衣天使
人们都说:“白衣天使是人类健康的守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能够为患者带来幸福。” 的确,每一顶燕帽下面,都萌动着白衣天使一颗圣洁的心;每一张绽放的笑脸,都是通过自己的护理技能而得到的;每一份辛劳与努力,都实现着希波克拉底的誓言。
白衣天使有着纯洁的心灵、高尚的情操。走一天下来进每一间病房,总是带着职业性的微笑。虽然有时要颠倒生物钟,超负荷的工作,一天下来,身心疲惫。但是他们想着的还是患者的需要。面对一双双渴望健康的目光,她们用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶患者越过心灵的沼泽地,带给他们摆脱病魔的勇气。
白衣天使有着无私的爱。面对脾气古怪的患者,她们奉献了海一样博大的胸怀。纵使自己受了天大的委屈,面对患者也要微笑,面对工作也要一丝不苟。有谁知道他们的辛苦?白衣天使的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易;艰难而又辛苦。 白衣天使奉献的是一份份温情、一滴滴汗水;一份份真情,换来的是千家万户幸福安康。
白衣天使如春天的雨露滋润着患者久旱的心田;如夏天的微风带走患者心灵的创伤;如秋夜的明月照亮患者走向健康彼岸;如冬日里的阳光温暖着患者绝望的心并蒸发他们的忧伤。 白衣天使们总是在自己的岗位上默默展现自己的风采。
尊敬的白衣天使
您好!
现在还是过年的时候,我们应该在家与家人团圆在一起,因为,一场可怕的新冠状病毒肺炎,你们不能在家里团圆,而要不顾一切的冲到第一前线,让我们过上安全的日子。
你们每天穿着白大褂在病房里,与病毒一起打仗,有的因为过于疲劳或者被病毒传染而离开了这个世界,如眼科医生李文亮,院长刘志明,林郑彬教授,柳帆护士,你们是舍己为人的,是多么伟大呀!你们(女护士、医生)为了穿防护服,方便减少病毒感染的可能,就剃去了自己心爱的长发,虽然你们头发没了,但你们的短发头型更让你们变得美丽。
你们(所有医生、护士)为了不耽误一点时间,都是不吃饭不喝水的,因为你们怕上厕所让时间流走。
你们是伟大的,是无私的,是舍己为人的。
在这里我想送给你们一首歌,(自己写的)蓝蓝的天,小小的草,大大的树上还有几朵花,你们的心灵就像那朵花,照亮了你们,让你们更灿烂,你们就是你们就是英雄。
我虽然不能帮你们去给病人看病,但是我可以少出去,少有一个病人就可以少看一个病人,早日,打完这场战争。