肺炎给白衣天使的一封信
钟南山爷爷:
您好。我是小学四年四班的吴彦欣。虽然我们从来没有见过面,但我最近听说了好多关于您的事迹,我想对您说,您辛苦了!
在我们这,往常过年期间,马路上、人行道上熙熙攘攘,放烟花的,踩高跷的,扭秧歌的……别提多热闹了。可是今年却不一样。大街上没什么人,我和小伙伴们都必须待在自己家里边;偶尔能出门的时候必须要戴口罩。我心想,戴口罩可真不舒服呀,可是爸爸妈妈让我必须戴着,因为有一种可怕的新型冠状病毒出现了。电视上,手机里,随时都在报道着关于这个病毒的情况。哪里哪里增加了多少患病的人,哪里哪里死了多少人……我呆在家中又害怕又无聊。可是渐渐地我不害怕了,因为我知道有您,有千千万万和您一样的医护人员在保护着中国,保护着中华人民。
我在百度中查到17年前的非典和现在的冠状病毒有几分相似。在2003年非典肆虐的时候,您说过一句话,“把病情最严重的病人送到我这儿来。”今年您84岁了,但您仍然在第一时间身赴重疫区武汉,日复一日地和医护人员们为阻挡疫情,抢救患病者的生命默默地奉献。
您是最美的逆行者,您一定要保重,注意身体。您一定要健康平安。我会听您的话,勤洗手,少出门,出门必带口罩。我会努力学习,长大后也要和您一样,当一名对国家对人民有利的逆行者。
吴xx
2020年2月2日
亲爱的白衣天使们:
你们好!
我想对你们说说心里话。以前,我认为你们的职业很普通,但经过这场抗击新型冠状病毒肺炎战争,我觉得你们的职业很伟大,很光荣。我们都在小心翼翼的躲着,怕着这种病毒,而你们却逆流而上,一直用生命保护着我们。你们就是这场没有硝烟战争的英雄!
每当我在电视上看着你们冒着被病毒感染的风险,日日夜夜地照看病人,看着你们在医院过道上站着就睡着了的疲惫样子,我心疼极了。特别是在防护服紧缺的情况下,你们为了避免经常上厕所时脱下防护服,造成物资浪费,就尽量不喝水,还垫上尿不湿时,我的心里充满了感动。你们不仅克服了重重困难节约资源,还不顾一切的救治病人,我深深地敬佩你们!
敬爱的白衣天使们,你们在工作的时候一定要保护好自己,平安回家,这是我最大的心愿。请放心,我一定会勤洗手、戴口罩、宅在家里,不添乱,也为国家作出自己的贡献。
中国加油!武汉加油!眉山加油!