今天,我帮爸爸做许多家务,心里感到十分愉快。
我选择个爸爸上网的时间打扫,最后给他个惊喜。一开始,我冥思苦想,先干什么好呢?,嗯,先收拾桌椅吧,我便开始忙活起来,由于太久没有打扫,所以屋子里早就乱成一锅粥,遥控器藏在沙发底下,桌子底下躲满纸屑,沙发上站满东西,看来这此要大忙活。
经过翻箱倒柜的整理,桌椅终于整理好,不过地板可是个大问题,地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏,由于我们家是在太大、害得我整理半个多小时,呜呜。
经过和垃圾的一番斗争后,我终于把他们全部消灭,屋子里焕然一新,我实在太开心!
突然,爸爸从房间走出来,惊呆,爸爸问我:“这打扫的太干净,是你干的吗?”我激动得说:“是我干的!爸爸说:“你真能干”听这句话,我心里感到美滋滋的。
通过这次干家务活,我明白劳动的艰辛,我还明白成果是用汗水换来的,虽然我很累,但我很快乐!