女排丁霞启蒙教练:场上没紧张过懂得怎样理解排球
“那时她是个黑瘦小丫头,性格很活泼,是我们搞体育所喜欢的性格。”谈及对丁霞的初见印象,杨耀回答。
“我训练的时候很严格,她有时候想不通会蹦高,但想明白了就会玩命去干,有冲劲,不服输。”据杨耀讲述,丁霞的爆发力很好,习惯用左手打球,虽然个子不高,但身体条件非常适合二传的位置。“每次带队出去比赛时,丁霞从来没有在赛场上紧张过,教练所教的技术,也都能发挥出来。”
杨耀告诉记者,丁霞在结束女排世界杯比赛后,第一时间回家看望了家人,看望了她的学校,“这孩子知恩图报,通过交流发现,她的思想境界已经成熟,懂得怎样去理解排球这项运动。”
对于自己的学生能出征本次的里约奥运会,杨耀十分关注。他告诉记者,丁霞具备敢打敢拼的作风,她在赛场上尽情的发挥,已经深刻理解了排球这项运动的内涵。
在采访中,石家庄市第十五中学的操场上,一群学生正耐着高温训练排球。
高三学子王禹霏说,里约奥运会的排球比赛,她每场都看,“为丁霞学姐感到骄傲与自豪,她在球场上不服输的拼劲是我要学习的,我会继续努力。”
“祝中国女排取得好成绩,丁霞加油!”采访结束时,杨耀说出了他的祝福。