劳动500字日记
换上了溜冰鞋,开始溜冰。我扶着石头慢慢地溜。就在这时,有人“呼”地一下超越了我。我想:不能输给他,我就加快了速度。忽然,“啪”的一下,我摔了个“狗吃屎”。我忍着痛站起来,继续滑。就这样,我一而再,再而三地摔,渐渐地熟练了。可是,每当我接近那人时,他总是有甩开我一大段。
来到公园,发现好热闹呀!我和奶奶坐了水中冲浪,浪花像颗颗小珍珠打在我和奶奶的头上,像洗澡一样爽。我又和爷爷坐了旋转射击车,又头晕又好玩。公园里玩什么的都有,摩天轮、空中跳伞、旋转飞机等等很多好玩的,特别是那个空中飞人像飞机上跳伞一样真惊险啊!
那是因为我刚起来,把一切准备就绪之后,妈妈却要我扫地,买早餐、擦桌子^这让我特别不高兴,我想:让我做这麽多家务活,自己却一点也不干,难道因为今天是劳动节吗,那为什么你不干呢?大人就是烦人。
要不,我就擦桌子吧!我拿了一个盆子,在里边灌了一点儿水,把抹布放进去,拿出来挤了一点儿水。我就开始我的劳动了。哇!桌子简直就是一块泥巴啊!脏东西这儿一块,那儿一块。我只好使劲擦,用力擦。反复擦,认真擦。就这样,桌子终于被我擦干净了。
今天,是五一国际劳动节的第一天。我从小就听妈吗说过在五一这七天里必须要做一些自己力所能及的事情,如父母洗洗碗了,拖拖地了等等。
我们不仅仅要在五一这七天里做这些家务活,在日常生活中也要经长替父母做这些家务活呀。下面请同学们看一看小名同学的做法对不对吧。
小名同学平时经常不替父母分但家务活不说还经常破坏家庭卫生,妈妈说他吧他还不高兴呢。同学们你们说他做的对吗?我们可不要学他呀。
妈妈要做的事可真多!妈妈买了一堆草莓需要洗,我说:“妈妈,我来吧。”我用手把每一个草莓认真搓洗了一遍。终于草莓洗干净了。我把草莓放到盘子里,完成!该尝尝我的劳动成果了,啊,真甜!
今天阳光灿烂、万里无云,暖暖地春风吹在身上感觉好舒服,我和爸爸妈妈去世纪公园玩,正巧那里在举办国际音乐嘉年华,那真是一个音乐盛典。
我连忙找了个位子坐下来,欣赏着清脆悦耳的古典音乐和节奏欢快地摇滚,会场里不时爆出一阵又一阵的掌声。我听见了英文版的“老鼠爱大米”,就忍不住用中文跟着唱,觉得真有意思。
今天是五一劳动节,爸爸带我到厂子去玩。我看到了爸爸种的菜,有土豆、蒜苗、花生、黄豆。花生、黄豆才刚刚露出嫩芽,土豆、蒜苗长着绿油油的叶子,土豆开着紫色的小花,十分好看。这儿真美呀!