曾记否你我年少时峥嵘岁月稠!我们不仅仅是一起上学的同窗我们还共同阅历了一个不寻常的年代共同分享了一段不平凡的人生!今天看到这一张张熟悉但似乎快要淡忘的面容,曾经仿佛就在昨天,我们似乎又回到了那个曾经一起学习、一起玩耍、一起打闹过的当年,少年儿时的生活在我们记忆的长河里留下了深深的珞印,难忘同学情谊、难忘恩师教诲、难忘学校的一草一木、难忘三十年前的点点滴滴……
相识是杯醇香的酒,相逢是首优雅的歌,相处是那南飞的雁。今天这短暂的相聚,会让同学们回顾那些青春燃烧的岁月,尽情畅谈美好的未来,牵手叙说当年的友情,共同分享人生的阅历,进一步加深和拓展同学之间的友谊,促进大家之间的相互交流与沟通。
三十年了,皱纹爬上了女同学的眼角,渐白的胡须爬上了男同学的腮帮。但是,当我们见面的时候,请不要说:青春不再;更不要说:我们老了。我们的心没有皱纹,我们依旧年轻。只要我们拥有一颗年轻的心,那么,青春的激情还在,人生的梦想还在,美好的未来还在!桃花潭水深千尺,不及同学友谊深,流水不因石而阻,友谊不因远而疏,中学同窗苦读和朝夕相处,让我们结下了不是兄弟姐妹胜似兄弟姐妹的血肉亲情。
1980年7月16日,是我们忘不了的一天。让我们记住今天,让我们把握这难得的相聚,重叙往日的友情,畅叙非凡的阅历,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽情享受那重逢的喜悦巴!同学们,我们分别了三十年,才盼来了今天第一次的聚会,这对我们全体同学来讲是多么具有历史意义的一次盛会啊,我们应该珍惜这次相聚,就让我们利用这次机会在一起好好聊一聊、乐一乐巴,让我们叙旧话新,谈谈现在、过去和未来,谈谈工作、事业和家庭,如果我们每个人都能从自己、别人三十年的阅历中能得到一些感悟和得到一些收获,那么我们的这次同学会就是一个圆满成甫的聚会。