毕业二十三年,弹指一挥间,那时的莽撞少年,如今已中年扑面!忘不了校园内嬉戏笑闹;忘不了香樟树荫下漫步,忘不了梅陂河坝上玩耍;忘不了教室里秉烛夜读,忘不了家属区里的串门嬉闹;我们曾经共同在知识的海洋里徜徉、成长,我们曾经共同在象牙塔内寻找青春的辉煌!二十三年,磨灭不了同窗的记忆,二十三年,更加深了同学的情义!感谢所有的同学,因为彼此组成来了我们青春时代的美好记忆!
人生难得几个二十三年,在这悄然逝去的二十三年间,有多少曾经的同学从未谋面?有多少同学的面孔已然陌生?还有多少同学的名字叫不上来?前世的五百次擦肩而过才换来今世的一次回眸,那要多少次擦肩而过才换来二十三年前的数载同窗啊!,青春时代的伙伴重相见,当年来不及叙说的情感、当年来不及表达的内心世界、当年来不及倾诉的衷肠,在相聚的时光里,一齐碰撞溅出火花。山山水水彰显我们相聚的热情、井冈山见证我们的同学之间的亲密、山庄的晚餐和锦泰ktv突兀了我们彼此年轻的心态和一串串欢快的笑声。
相聚的每一秒时光都美不胜收,令人流连忘返!同学们变了,岁月在每个人的脸上多少留下了印记,女同学比以前更美了,不仅是当年那种青涩的美丽,更增加了知性女人的品味和风韵,男同学更成熟了,稳重里充满睿智和幽默;同学们又没有变,依然是当年的清纯、依旧是当年青春跃动的心态!在这里见不到地位的悬殊!有的只是同学情义,如亲人一般的感情,如兄弟姐妹一般融洽的氛围。还有一种同学情义叫默默关注!不一定身临其境,但却从未离开!无论身在何处,始终在心里有着最温馨、最难忘的记忆。
这次聚会由上海的同学发起,有些同学开始还答应来的,但是最后还是没有来,让人觉得遗憾。真的很想,所有的同学都能来,但有些事、有些情、有些景,错过了也就错过了,心里有着淡淡的忧伤、些许的遗憾,甚至隐隐的痛。
写到这里的时候,耳边响起吴奇隆的歌曲《祝你一路顺风》,“那一天知道你要走,我们一句话也没有说,当午夜的钟声敲痛离别的心门,却打不开你深深的沉默……我知道你有千言你有万语却不肯说出口,你知道我好担心我好难过却不敢说出口,当你背上行囊卸下那份荣耀,我只能让眼泪留在心底,面带着微微笑用力的挥挥手,祝你一路顺风!”落幕也意味着新的开始,让我们期待来年更精彩的重逢!
亲爱的同学,也许,我们留不住岁月,但是我们可以保持年轻的心态,我们留不住红唇皓齿,但我们可以留住美丽,我们留不住年轻的容貌,但我们可以让自己在不同的年龄有不同的精彩!让我们共同相约,在毕业的二十八年再聚,我们相信,那时我们的女同学的美丽一定更有内涵,男同学的成熟一定别有风味!
让我们一起祝福我们共同的青春同学万岁!