关注书法传统文化
我国有着丰富的传统文化,其中,书法艺术是我感兴趣的传统文化。中国书法是一门古老的艺术,历史悠久,也是中国最引以为自豪的文化瑰宝之一。书法大体可分为篆书、隶书、楷书、行书、草书五种,具有很高的审美价值。
我特别喜欢书法,我学书法已经一年多了,我跟老师学习硬笔和毛笔。我没事的时候,就会拿起笔写几个大字。在我开始学毛笔的时候,第一次写的乱成一团,第二次写的歪七八扭,第三次写的终于像样了。原来毛笔字这么难学啊!经过我刻苦的练习,终于掌握了毛笔字的写法,那就是五“一样”:大小一样、轻重一样、快慢一样、高低一样、宽窄一样。还有五“正确”:执笔正确、笔顺正确、笔划正确、结构正确、位置正确。另外,写好字还要做到八个字:方平中齐匀净直快。
11月9日,我们在班里举办了中华传统艺术交流大行动。大多数同学都选了书法艺术。我还在课堂上写了两个大字呢!通过这次活动,我知道了毛笔是怎样创造的、毛笔是谁造的?……
书法给我带来了快乐,以后我要每天练一张毛笔字,学好书法,弘扬中国文化传统艺术。