理解命运议论文
每个人都有自己的命运,或平坦或坎坷,但命运不会偏心的,只有经过努力才能改变命运,才能改变自己才能不平凡。
我出生在一个农村家庭,家里经济条件不是很好。虽然我很羡慕那些有钱人,但我理解,命运让我出生的平凡,只是为了让我经过自己的努力来改变,而不是让命运掌控自己。我们不能去责怪命运,我们要去理解,要去让自己的命运开花。
记得有一年暑假,我遇到一个乞丐,他的命运的确很糟糕,小时候得了病,家里没钱看病,后来父母双双离去,他只好当了乞丐。但他说他很尊重命运,命运要我在灾难在挫折中学会了坚强,学会了理解。后来那位乞丐成了一位有钱人,他告诉我说;“如果不是命运,我不会坚强,我不会去理解,更不会成功,所以我要感谢命运。”
如果你们都怀疑命运,都觉得命运很不公平,那么你就错了,命运对每个人都很公平,他只是想让你经历千辛万苦最后修成正果,当年玄奘法师还是经历了千辛万苦最终取到了真经,命运只是想让你在历练中成长,在历练中学会一些东西。而不是要折磨你,如果你经受不住磨难,你终究无法摆脱命运最终无法成功。
从现在起理解命运吧!那么你会成功的,不要去责怪他,他是公平的。