善待他人就是善待自己议论文
善待,本质上就是一种心疼。当然了,一个人,心疼了别人,也会被这个世界心疼。
人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己
善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。
在顺境的时候,想着去善待他人。
己顺,示人以平和;己达,示人以谦恭;己喜,示人以沉静。即使没有那么高的境界,至少可以做到不张狂、不招摇、不炫耀。善待,有时候,就是一个亲切的姿态,就是一种温和的态度。心胸宽广,不是指能装得下几个自己,而是指可以盛得下多少个他人。旋马之地,接纳他人无数,一定是这个世界上最善良的心。
善待,本质上就是一种心疼。当然了,一个人,心疼了别人,也会被这个世界心疼。
处于逆境的时候,要懂得善待自己。
网络上有一句话:人生就像心电图,当你活得一帆风顺的时候,说明已经挂了。这也是在提醒我们,谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。但无论发生什么,都要记住:如果这个世界没人疼惜你,你要疼惜自己,没有人看得上你,你要看得上自己。
是的,若能懂得始终对自己好,生命就永远没有失败。善待自己,就是要学会宽恕,不在过去的错误中纠缠;就是要学会退一步,不在不能得的欲望中挣扎。你能宽恕多少、能退多少,实际上,就是善待了自己多少。善待自己,其实,就是与自己和解。一个人,若能不跟自己较劲,处处放自己一马,就是置心灵于旷野,给心灵以自由。
心灵松绑了,就是最大的不亏待自己。