命运靠自己主宰作文1000字
大家都会说“人的命,天注定”,可是又会有人说“人定胜天!”,那到底谁说的对呢?人的命运到底是由谁主宰的呢?难道真的就是上天注定,什么命运,就不能更改嘛?
我不是这样认为的!历史上有许许多多的人能依靠自己改变命运的,他们通过自己的努力来改变现在的生存环境,改变自己的社会地位。
我们熟知的明朝开国皇帝朱元璋。一个朝代的建立是以为明君的诞生,朱元璋从小家境贫寒,家中姊妹众多,所以挨冻受饿是常有的事情。但是,朱元璋从小就有一个理想,希望自己可以改变百姓的生活,让百姓可以更好,而且,可以让自己的家中姊妹能过得更好。朱元璋刻苦学习,没有钱的他就自己找途径学习,长大后的他依旧信心满满,在寺院做过和尚的他,更加对整个国家充满了满心的抱负,立志救国。通过自己的努力,不断地学习,最终建立了自己的大明王朝。最终也就改变了自己的命运。
只要人努力,就没有改变了的命运。只要功夫深,铁杵磨成针。所有的一切都不是等着的,所有的机会都是给有准备的人的。
越王勾践被俘虏以后,不但没有从此堕落,而是卧薪尝胆,让自己更加有韧性,最终逃出了囚牢,并且打败了吴国。这个故事代代相传,成为了一代佳话。
我也见过我们周边的人通过自己的努力,改变了自己的命运。所以说,人的命不一定是上天注定的。只要自己有心,就没有干不成的事。大家都会说“人的命,天注定”,可是又会有人说“人定胜天!”,那到底谁说的对呢?人的命运到底是由谁主宰的呢?难道真的就是上天注定,什么命运,就不能更改嘛?
我不是这样认为的!历史上有许许多多的人能依靠自己改变命运的,他们通过自己的努力来改变现在的生存环境,改变自己的社会地位。
我们熟知的明朝开国皇帝朱元璋。一个朝代的建立是以为明君的诞生,朱元璋从小家境贫寒,家中姊妹众多,所以挨冻受饿是常有的事情。但是,朱元璋从小就有一个理想,希望自己可以改变百姓的生活,让百姓可以更好,而且,可以让自己的家中姊妹能过得更好。朱元璋刻苦学习,没有钱的他就自己找途径学习,长大后的他依旧信心满满,在寺院做过和尚的他,更加对整个国家充满了满心的抱负,立志救国。通过自己的努力,不断地学习,最终建立了自己的大明王朝。最终也就改变了自己的命运。
只要人努力,就没有改变了的命运。只要功夫深,铁杵磨成针。所有的一切都不是等着的,所有的机会都是给有准备的人的。
越王勾践被俘虏以后,不但没有从此堕落,而是卧薪尝胆,让自己更加有韧性,最终逃出了囚牢,并且打败了吴国。这个故事代代相传,成为了一代佳话。
我也见过我们周边的人通过自己的努力,改变了自己的命运。所以说,人的命不一定是上天注定的。只要自己有心,就没有干不成的事。