自己的命运自己主宰 议论文
记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。——题记
“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”这句话时时刻刻都在提醒着我,它使我努力学习,创造自己那美好的未来。
记得有一次,妈妈叫我去弹钢琴,我答应了。我慢慢腾腾地向钢琴走去,很不情愿地翻开琴盖,开始弹琴,可是没有几分钟,我觉得有点口渴,就站起身去拿水喝。突然想起这个时间应该是我的好朋友上电视的时间,就端着水直奔电视机,打开电视目不转睛地看了起来。妈妈看见了,问:“干什么呢?”“啊!没事儿。”我回答着,马上跳回钢琴旁,还没等坐下,我又觉得有点饿,就又跑到厨房找吃的。就这样半个多小时过去了,我的琴才弹了几分钟。妈妈又在那边喊:“你到底弹是不弹呀。”我忽然想起了一句话:“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”也想起了自己长大想当一名钢琴家的美好愿望,就马上放下手中的食物,关掉了电视,坐回琴前,开始专心地练起琴来。
还有一次,我正准备写作业,电话铃响了。奶奶接了电话,说是找我的,原来是我的好朋友约我去公园玩,我爽快地答应了。高高兴兴地和奶奶去了公园与好朋友会面。早就把写作业的事忘到九霄云外去了。10分钟,20分钟,30分钟……,这样我们玩了一个多小时。突然,我又想起这句话:“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”我立刻告别好朋友,拽着奶奶回家去写作业。
就这句话:“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”不时地在我的脑海里闪现,不时地提醒我,未来的成功掌握在我自己手里,只有不断地努力,我未来的路才会走的更远更直。