校园文明的作文
这个学期从开学初老师就提倡文明从细节做起,见到垃圾弯弯腰,见到老师问声好,做一个文明的小雏燕!最近,值日老师还在分发校园文明卡,这使大家都十分眼红,积极做好事。不久,我们班第一批得到文明卡的小雏燕就诞生了,陈景嵩还得到了两张。
文明卡的封面是一片蔚蓝的天空和一片青青的芳草,上面还有一条潺潺的小溪,在正上方,写着“我是文明小雏燕”……精美极了,使我十分想得到一张文明卡,我不得不幻想着。每当放学时,看到值日老师手里拿着那一张张令人眼热的文明卡时,我的欲望就越来越强烈。
我们班的同学有的拿到了一张,有的拿到了两张,夏瑜甚至还拿到了五张。
今天的班队课,林老师要发三张文明卡给这周的文明小雏燕。我的心不由得怦怦直跳,会不会有我呢?一定要有我啊!第一张是给王丹妤的,表扬她捡起了不是包干区的纸屑;第二张是给毛世航的,表扬她数学课代表做得很认真,我心里暗暗佩服到:毛世航和王丹妤可真厉害!最后一张到底给谁呢?当林老师说:“最后一张给——”我的心仿佛提到嗓子眼, 保佑啊!一定要是我,我,我!我默默祈祷着。“虞芳瑜!”“啊?”当林老师说到我时,我仿佛在做梦似的,情不自禁笑了出来,全班响起了一片掌声,“怎么会是我?”我跌跌撞撞上了讲台,当我接到文明卡的一瞬间时,我激动万分,好像中了头奖似的,只见文明卡后面写着:责任心强。后面林老师说,原来是我黑板报出得认真,我沉浸在飘飘然的境界里,我得到了,我得到文明卡了!我想我以后一定要出全校最美丽的黑板报!
回到家后,我拿出文明卡看了又看,舍不得放下。不过,我暗暗告诫自己,虽然我拿到了梦寐以求的文明卡,但不能太自满,还要继续努力,努力,再努力!