中学生至解放军叔叔的一封信
亲爱的解放军叔叔
你们好!
你们最近怎麽样?又有什麽新任务?我很想了解你们的生活,是不是像电视上说的那样整整齐齐的架子床,叠得像豆腐块一样方方正正的被子?而且为了保卫祖国天天都要起得很早进行艰苦的训练?
还记得2008年震惊中外的汶川大地震吗?是谁,在地震发生后的第一时间赶到灾区?是谁,冒着生命危险救人?是你们,是解放军!一幅幅感人的图画浮现在我的眼前:在残垣断壁间,不断有大大小小的余震发生,砖头,碎片落下来,就在这中间,解放军战士在冒着生命危险救人,为了救人,战士们不分日夜的工作,已经几天滴水未进了,再这样下去,大家的身体会撑不住的。连长含着泪水命令道:“你,快去吃饭!”“再让我多干一会儿吧,多干一会儿,就能多救几条人命啊!”战士也央求道。烈日炙烤着大地,巨大的汗珠顺着脸颊流下来,可战士们连水也顾不上喝一口。你们为了埋在废墟下的人们,连自己的生命都不顾了,在余震不断的废墟中,争分夺秒地抢救群众与时间赛跑。
其实,你们也像普通人一样,有家庭,有父母,可是,你们做到了平凡人所做不到的舍弃,你们放弃美好平静的生活到最恶劣艰苦环境中去做着最伟大的工作。你们何曾不想家?可是为了祖国,为了人民,你们没有放弃,没有退缩,而是坚强地走下去,不愧是伟大的解放军!
祝你们工作顺利,万事如意!