开封游玩
开封是一个美丽的古城,负有“七朝古都”的盛名,今天我终于实现了我去开封的梦想,开封游玩是我今年暑假最愉快的旅途。
上午十点多,我和爸爸一起回老家看望奶奶,刚到家不多久,爸爸的手机响了,原来是爸爸的老同学邀请爸爸和他去河南大学考察,要马上出发。我一听,马上纠缠爸爸要一块去,无奈之下,爸爸答应了。我兴奋的冲出了家门……
我们驱车穿过雄伟的黄河大桥,由北门进开封,看着这古色古香的街道,小巧玲珑的建筑,我心里感慨万分,开封好迷人啊!我们先到河南大学,校园内鸟语花香,树木郁郁葱葱,花草姹紫嫣红,楼群古色古香,即使是假期,还是车来人往,到处充满生机。我将来能来这里学习该有多好呀!
办完事,我们来到开封最繁华的地方——龙亭,龙亭被潘杨两湖环绕着,气势宏伟,壮观非常。湖面水波荡漾,吸引了无数游泳爱好者。大街上到处拉客的人力三轮车是当地的一道风景线。然后,我们依次游览了天波杨府,翰林院,清明上河园,包公祠,开封府,相国寺等,不知不觉地夜幕降临,我们穿过宋都御街,恋恋不舍地回家了……
开封游玩,不仅让我领略了优美的风景,而且让我感受到了古城的文化和魅力。