作文开封铁塔400字
那天是我们的节假日。我很高兴,因为爸爸说要去开封铁塔游玩。
我们乘坐汽车,经过几个小时的颠簸后,终于到达了目的地——开封。
我们继续向前走。菊花没有了,迎接我们的是一座寺庙。跨进门槛,只见清澈见底的湖中成群的金鱼在嬉戏,水上一座美丽的花桥格外引人注目,轻轻地走在上面仿佛置身于花的世界,花的海洋。走过了桥,一位老和尚领着我们参观了寺庙,在庙里磕头拜神仙,祈求家人平平安安,健康长寿。
我有点累了,但仔细一想,此行的目的地是铁塔,便又觉得浑身有着一股无形的力量。我一鼓作气走到了铁塔。高高的塔下有一圈围栏,抬起头看不到塔尖。本来想到塔内游玩一番,但见天色已晚便恋恋不舍地走了。回来的路上走在林荫小道中,被风吹着,只觉得浑身舒服极了。
浏览结束了。我坐在归途的汽车上,还留恋这里的一草一木。开封铁塔啊,你真是镶嵌在祖国衣襟上的一颗璀璨的明珠啊!