诗词大会观后感450字
今天,诗词大会全部播完了,我还沉浸在诗词的海洋里。“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”、“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,我们的喜怒哀乐,都可以用诗词来表达。
参加诗词大会比赛的都是佼佼者,他们熟记各类诗词,但最令我佩服的是五次上场、四次成为擂主的李子琳姐姐。她只有16岁,却非常厉害,一次次地打败了挑战者。有的挑战者会背一万首诗词呢,却成了她的手下败将。最后她没能成为冠军,真可惜呀!相信她“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
著名的主持人董卿果然名不虚传,很多经典诗句她都能脱口而出。我最喜欢她说的“海内存知己,天涯若比邻”和“海上生明月,天涯共此时”。
九宫格题和十二宫格题,是在比赛中迷惑性最大的题目,每一个错误的选项都有人中枪,不过令我高兴的是有一个诗社的社长不会的一道题,我却一眼就看出了是“故国三千里”。因为从诗词大会开播以来,我每天坚持背八首古诗,这几天正好背会了这一首。刚背的古诗竟能马上派上用场,哈哈!
希望若干年后,我也去参加诗词大会!期待着“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。